每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!巴基斯坦塔利班最高指挥官在袭击中被杀!

每日经济新闻 2022-08-08 17:44:21

每经编辑 张锦河    

据央视新闻,当地时间8月8日,据当地媒体称,巴基斯坦塔利班最高指挥官奥马尔·哈立德·霍拉萨尼在阿富汗发生的一次袭击中被杀。袭击发生在阿富汗帕克蒂卡省,他与其他三名同伙一同丧生。

2021年9月5日,巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达郊区发生炸弹爆炸袭,巴基斯坦塔利班宣布对此负责 图片来源:视觉中国-VCG111346670213

此前,6月19日,巴基斯坦安全机构在联合反恐行动中,于奎达市逮捕了巴基斯坦塔利班一名高层人物,并从他身上搜到了武器和弹药。

6月22日,巴基斯坦总理夏巴兹·谢里夫组织召开了一场国家安全会议。巴基斯坦内政部长拉纳·萨努拉在会后举行的新闻发布会上表示,巴基斯坦政府将与巴基斯坦塔利班在巴基斯坦宪法框架下继续进行谈判。

巴基斯坦内政部长拉纳·萨努拉表示,此次国家安全会议介绍了巴基斯坦政府与巴基斯坦塔利班谈判的细节,在阿富汗政府的推动下,由巴基斯坦政府领导的文职代表和军事代表在巴基斯坦宪法的框架内与巴基斯坦塔利班进行了谈判,目前谈判还在进行中,最终决定将根据宪法和议会的批准作出。

每日经济新闻综合自央视新闻

封面图片来源:视觉中国-VCG111346670213

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0