每日经济新闻
商用车

每经网首页 > 商用车 > 正文

东风公司出台商用货车贷款6个月延期还本付息政策

每日经济新闻 2022-05-26 21:02:57

每经记者 孙桐桐    上海报道    每经编辑 孙磊

5月26日,东风公司所属两家开展商用车金融业务的成员单位——东风财务公司、创格融资租赁公司协同东风公司所属商用货车主机厂、经销商,下发实施细则,对6月30日前发放的商用货车消费贷款给予6个月延期还本付息政策支持,确保广大商用货车贷款客户能够及时、充分、便利地享受东风公司纾困政策的服务,将国家对商用货车车主的支持政策落到实处。

据央视新闻报道,日前,国务院召开了常务会议,进一步部署稳经济一揽子措施,努力推动经济回归正常轨道、确保运行在合理区间,其中具体措施包括:对中小微企业和个体工商户贷款、货车车贷、暂时遇困个人房贷消费贷,支持银行年内延期还本付息;汽车央企发放的900亿元货车贷款,要银企联动延期半年还本付息;保障货运通畅,取消来自疫情低风险通行限制一律取消不合理限高等规定和收费等相关措施。

国务院国资委出台《关于中央企业助力中小企业纾困解难促进协同发展有关事项的通知》,要求加大对商用货车消费贷款的支持力度。

据悉,本次会议提出的汽车央企发放的900亿元货车贷款主要涉及一汽解放、东风公司、长安汽车等三家央企,涉及一汽财务有限公司、东风财务有限公司、长安汽车金融有限公司等具有贷款资质的金融机构。5月24日,东风公司研究制定了《关于加大对商用货车贷款支持力度的行动方案》,贯彻落实国务院会议上述要求。

 

 

封面图片来源:每日经济新闻 资料图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

东风公司

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0