每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经18点丨天津回应“确诊1例新冠肺炎危重病例”:为肺癌患者,未接种疫苗;22日起,进返京人员抵京后72小时内需进行一次核酸检测

每日经济新闻 2022-01-16 17:56:44

每经编辑 张喜威

1丨天津回应“确诊1例新冠肺炎危重病例”:为肺癌患者,未接种疫苗

每经AI快讯,今天的新闻发布会上,天津通报了1例新冠肺炎危重病例。就此问题,记者随即联系了市卫健委有关部门。据了解,该危重病人61岁,居住于津南区辛庄镇林锦花园。1月14日新冠病毒核酸检测结果为阳性,即由120救护车转送至海河医院治疗。患者有脑瘤、左肾切除等既往病史,2年前发现肺癌,行介入及化疗治疗,因肺癌卧床未接种新冠肺炎疫苗。胸CT示双肺多发微结节,部分钙化。入院时体温38℃,神志不清,呼之不应。经市级专家组综合分析确定为我市本轮疫情新冠肺炎确诊病例(危重型)。(津云客户端)

2丨22日起,进返京人员抵京后72小时内需进行一次核酸检测

每经AI快讯,据首都严格进京管理联防联控协调机制发布,当前,奥密克戎已成为全球主要流行毒株,传播快、更隐蔽。为进一步提早发现和管控疫情风险,在进返京须持48小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码的基础上,自2022年1月22日零时起至3月底,进返京人员在抵京后72小时内需进行一次核酸检测(通勤人员按照现有政策规定继续执行)。“北京健康宝”将通过核酸检测数据库进行比对,未能按时进行检测的,将进行弹窗提示,可能会影响出行和日常生活。请大家及时关注防控提醒和短信提示,自觉遵守防疫规定,抵京后第一时间主动向所在社区(村)、单位或酒店报告,配合做好核酸检测、健康管理等防疫工作。不主动报告或不配合防疫工作,造成严重后果的,将依法依规追究相关责任。(人民日报)

3丨浙江海盐县发现1例新冠核酸检测混检异常

每经AI快讯,据浙江省嘉兴市海盐县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室1月16日通报:1月16日14时20分,海盐县武原街道社区卫生服务中心常规送检的1份1∶10新冠核酸检测混采标本(对象是愿检尽检人员)中检测到异常。海盐县立即启动新冠肺炎疫情防控应急预案,对相关人员和场所采取临时管控措施。目前检测样本由疾控部门研判复核。(央视新闻)

4丨河南禹州第11轮全员核检均为阴性,实现社会面零新增

每经AI快讯,记者从河南许昌市人民政府新闻发布会上了解到,1月15日,禹州市完成第11轮全员核酸检测100.1375万人,检测结果全部为阴性,实现社会面零新增。1月16日8时,启动了禹州市第12轮全员核酸检测,进一步优化“采、送、检、报、信、管”流程,组织开展地毯式排查、网格化管理,持续实施“敲门行动”,确保不漏一户一人,以最快速度“捞干捞净”潜在感染者。截至12时,完成核酸采样99.9004万人。(央视新闻)

5丨北京金融街购物中心已全员核酸,周一恢复营业

每经AI快讯,1月15日,北京市确诊新增一本土新冠肺炎病例。根据北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第266场新闻发布会公布的确诊病例活动轨迹,1月1日、2日该病例到达过北京金融街购物中心。1月16日,北京金融街购物中心闭店一天,对商场进行全面消杀、清洁。目前的核酸检测结果显示,店内环境、品牌店员及工作人员全部呈阴性。(北京日报)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0