每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

2022年的第一场大涨,比以往来得要晚一些

每日经济新闻 2022-01-12 17:58:53

今天A股终于有点扬眉吐气的感觉,沪指上涨0.84%,深成指大涨1.39%,创业板指数大涨2.64%。或许是多头压抑了太久,也可能是空头已经到是强弩之末。总之,在没有什么明显利好消息的影响下,市场的逆袭开始了。

每经记者 曾子建    每经编辑 叶峰    

投基Z世代,Z哥最实在。

2022年的第一场大涨,比以往来得要晚一些。

但是迟到总比不到好,一直等到今天,A股终于有点扬眉吐气的感觉,沪指上涨0.84%,深成指大涨1.39%,创业板指数大涨2.64%,其他各类指数纷纷大涨。

或许是多头压抑了太久,也可能是空头已经到是强弩之末。总之,在没有什么明显利好消息的影响下,市场的逆袭开始了。

盘面看,市场热点还是很多,预制菜、病毒检测、旅游酒店等板块热度很高,但大盘能够强势逆袭,主要还是市场的绝对龙头开始反弹了。主板方面,第一大市值的贵州茅台企稳,股价上涨1.36%,创业板第一大市值龙头宁德时代上涨5.28%,中小板第一大市值龙头比亚迪大涨7.07%。此外,五粮液、中国石油、长城汽车、隆基股份、中国中免等大市值公司都有不小的涨幅。龙头股大逆袭,自然带动整个市场的反攻。

不仅仅是A股市场,就连港股也强劲上攻。恒生指数大涨2.79%,恒生科技指数更是大涨4.99%,其中,港股的绝对龙头腾讯控股,今天也是大涨4.52%,本周以来的累计涨幅已达8.53%。

说到腾讯,今天有一件事关注度较高。

据报道,在腾讯的员工大会上,马化腾对2021年发生的一系列变化表达了自己的想法,他说,腾讯只是国家社会大发展期间的一家普通公司,是国家发展浪潮下的受益者,并不是什么基础服务,随时都可以被替换。马化腾还表示,未来,腾讯在服务国家和社会的时候,要做到不缺位、做到位、不越位,做好助手、做好连接器。

不过,如果说腾讯都是“普通公司”,那么还有哪家公司,敢说自己是龙头?毕竟,就算去年跌了那么多,腾讯如今的市值也有4.62万亿港元,依然是A股、港股的第一大市值公司。

当然,腾讯股价的反弹,也并不是一次“喊话”带来的。股价反弹的背后,还有其估值的不断回落,腾讯本身也对资金更具吸引力。另外,还有公司不断回购。1月5日~1月10日累计回购耗资8.14亿港元。11日晚间,腾讯公告11日回购44万股股份,价格区间为454.2港元~461.8港元,耗资约2.02亿港元。

现在问题来了,随着腾讯股价的反弹,阿里、京东等互联网龙头也纷纷开始有了起色。那么这个时候,去年跌得灰头土脸的中概互联相关基金,是否可以重新进入投资者的视野?

说实话,Z哥去年自己买的腾讯,现在都还套着,估计套了20%。但是,今天Z哥也可以喊个话,尽管去年中概互联相关基金跌得很惨,沪港深基金都是大坑,但这并不代表这类基金没有投资价值,也并不代表像腾讯、阿里、京东这些公司没有投资价值了。

当然,或许Z哥也有些屁股决定脑袋,但我觉得也没必要在此时继续唱衰中概互联了。虽然我也不知道什么时候能够真正反转,但如果要想投的话,现在应该不是很差的时刻。如果真的要投中概互联,可以考虑用一些闲置资金,做一些长线的布局。

最后,Z哥继续给大家分享一下,“基金小每”的入口:

大家只需要识别这个二维码,就能找到“基金小每”,另外,在微信公众号“理财不二牛”的下方菜单栏,也能找到“基金小每”的入口。

“基金小每”是一个全新的投资工具,Z哥也要慢慢熟悉一下它的功能,愿今后能为我们的基金投资提供帮助。如果大家有何疑问,也可以在“基金小每”中提出来,我们一起讨论。

(风险提示:权益基金属于高风险品种,投资需谨慎。本资料不作为任何法律文件,资料中的所有信息或所表达意见不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议, 本人不就资料中的内容对最终操作建议做出任何担保。在任何情况下,本人不对任何人因使用本资料中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。定投过往业绩不代表未来表现,投资人应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资人进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式。但是定期定额投资并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资人获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

投资者在投。资基金之前,请仔细阅读基金的《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,全面认识基金的风险收益特征和产品特性,充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品或者服务情况、听取适当性意见的基础上,理性判断市场,根据自身的投资目标、期限、投资经验、资产状况等因素谨慎做出投资决策,独立承担投资风险。市场有风险,入市需谨慎。基金管理人提醒投资者基金投资的“买者自负”原则,在投资者做出投资决策后,基金运营状况、基金份额上市交易价格波动与基金净值变化引致的投资风险,由投资者自行负责。)

封面图片来源:摄图网401347192

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0