每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

一目了然

每日经济新闻 2021-11-16 22:22:10

美国考虑降低针对中国关税?外交部回应  

11月16日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,据报道,美国财政部长耶伦表示,美国愿意审议并且考虑降低特朗普此前针对中国实施的关税。媒体报道显示,这些关税每年会影响美国超过4000亿美元的进口总额或者是使消费者损失超过500亿美元,请问中方对此有何评论?

赵立坚表示,关于中美经贸关系的具体问题,请你向有关主管部门了解。作为原则,我想强调的是中美经贸关系的本质是互利共赢,希望美方同中方一道努力推动中美经贸关系健康稳定发展。 (央视新闻)

今日关注

21:30 美国10月新屋开工总数年化

前值为155.5万户,市场预测此次数据为158.0万户。若公布值好于预期,则利多美元,反之利空美元。

具体公布时间以官方公布为准

10月中国品牌乘用车销售增长9.2%

今日申购

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0