每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

欧拉之后,德众汽车再开新店卖新能源车,这次是小鹏

每日经济新闻 2021-11-12 22:11:22

每经记者 梁枭    每经编辑 文多    

近来,开4S店的精选层挂牌公司德众汽车(838030,NQ)开始发力新能源汽车销售。

继11月10日公告在贵州遵义开店卖欧拉后,今日(11月12日),德众汽车再发一则对外投资公告,要在湖南岳阳开店卖小鹏。

根据公告内容,德众汽车全资子公司湖南德远新能源汽车集团有限公司拟设立全资子公司岳阳朋众汽车销售服务有限公司,注册资本500万元,经营汽车品牌为新能源汽车-小鹏汽车。

《每日经济新闻》记者注意到,据一年前德众汽车挂牌精选层时发布的公开发行说明书,公司旗下4S店销售汽车品牌大多是传统燃油车品牌。在2021年半年报中,德众汽车表示,由于新能源汽车在近些年的蓬勃发展,将加大对新能源汽车销售业务的拓展。因此,全资子公司近来的两次对外投资动作或是在践行公司未来的发展战略。

2019年度、2020年度以及2021年前三季度,德众汽车扣非净利润分别为4752万元、4258万元、2909万元,2020年度及2021年前三季度的扣非净利润同比增速均为负值。因此,转战新能源汽车可能也是德众汽车摆脱主业经营困局的尝试。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

德众汽车 小鹏汽车

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0