每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

张坤爱股连遭两跌停后,公司发公告了——道达早评

每日经济新闻 2021-04-08 09:22:39

昨晚,美年健康终于发公告了。公司表示,连续跌停,原因是有媒体报道了“公司2021年一季度业绩指引”。公司现郑重澄清并说明,从未在任何场合给出2021年业绩指引。显然,美年健康希望通过这次的公告,扭转当前股价不断下跌的趋势。不过,从昨晚交易所公布的龙虎榜信息来看,两个机构专用席位净卖出近1亿元,不知道是否有张坤的卖盘。

Upload_1617844844315.thumb_head

图片来源:摄图网

来源:微信公众号“道达号”(微信公号ID:daoda1997)

周二和周三,美年健康无缘无故连续遭遇两个跌停,市场关注度比较高。但是公司一直没有任何说法,所以媒体的报道也不多。

不过值得注意的是,美年健康一直是公募“一哥”张坤的爱股。去年第三季度,易方达中小盘混合基金便开始建仓美年健康,到季度末已经持有美年健康1.18亿股,占流通盘的3.42%,为美年健康的第六大股东。而到去年年底,根据基金公布的季度报告,易方达中小盘混合基金加仓美年健康到了1.88亿股,为第六大重仓股。而张坤管理的另一只基金易方达蓝筹精选,也买入了1亿股美年健康。

说实话,美年健康的股价波动算是比较大的,去年三季度末股价14元多,到去年底跌到10元多,今年春节就一个多月时间涨到了20元。如今,连续两个跌停之后,美年健康又回到12元多的价格,感觉一直在坐过山车。那么,美年健康究竟发生了什么?

昨晚,美年健康终于发公告了。公司表示,连续跌停,原因是有媒体报道了“公司2021年一季度业绩指引”。公司现郑重澄清并说明,从未在任何场合给出2021年业绩指引。

显然,美年健康希望通过这次的公告,扭转当前股价不断下跌的趋势。不过,从昨晚交易所公布的龙虎榜信息来看,两个机构专用席位净卖出近1亿元,不知道是否有张坤的卖盘。

另一个消息,腾讯最大股东Prosus发布公告,计划出手1.9亿股腾讯股票,占腾讯总股本的2%。Prosus就是以前南非Naspers集团分拆出来的,一直是腾讯最大股东。该集团对腾讯的投资,也被称为是人类历史上最成功的一笔投资,因为投资腾讯20年,回报高达7800倍,赚了1.6万亿人民币。另外,这次减持的价格是575港元~595港元。而昨天腾讯的收盘价是629.5港元。由此可见,今天腾讯,乃至整个港股市场都可能面临巨大压力,短期走势不太乐观。

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

使用微信扫描下方二维码,关注“道达号”微信公众号,快速阅读道达投资手记专栏。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

张坤 跌停 公司 公告 道达

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0