每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

男子冒用18人身份骗贷160万元 这还不是靖边农商行第一次被骗贷

每日经济新闻 2020-12-31 20:50:11

每经记者 谢婧    每经编辑 易启江    

每日经济新闻12月31日快讯,陕西省靖边县人民法院近日公布的一份刑事判决书显示,该县的杨军与靖边农村商业银行(以下简称“靖边农商行”)夏都支行当时的行长张靖宏相熟,随后利用张靖宏关系,以亲戚、朋友的名义编造“养羊、种树、修房子”等虚假事由,利用18个人的身份向靖边农商行申请贷款10笔,共计贷款本金160万元,并许诺给提供身份信息的借款人使用1万至5万不等的借款,而杨军后续未能按期偿还银行贷款。

最终,法院一审判处杨军有期徒刑一年二个月,并处罚金2万元。目前,张靖宏仍在逃。

据悉,这并非靖边农商行首次被骗贷。此前也有人利用类似的手法,骗取该行人民路支行620.9万元。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0