每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

今天,薇娅被授予全国三八红旗手称号

每日经济新闻 2020-09-29 19:22:04

每经编辑 步静

据中华全国妇女联合会官方微博9月29人日消息,9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动在京举行,为在新冠肺炎疫情防控一线和各条战线中做出突出贡献的个人和集体授予全国三八红旗手(集体)的荣誉。全国青联委员、电商主播薇娅因公益直播助力包括湖北在内各省复工复产,也在其列。

在人民大会堂表彰现场,当被问到:你觉得什么样的女性“很中国”,有家国情怀?薇娅这样回答:我觉得“很中国”的女性自古以来就有善良、坚强、在别人有困难的时候伸出援手这样的美德。在今年抗击疫情的前线和保障支援的后方,有许多女性奋战的身影,像陈薇将军、李兰娟院士、乔杰院士,还有可能我们不知道名字的女医生、女护士、女警察、女志愿者……她们都是中国女性力量的缩影。在我们身边,不管职场还是家庭,扮演各种社会角色的女性,她们都是在实现自我的价值,在平凡的生活中体现着家国情怀。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0