每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

广州农商行原副行长彭志军涉嫌受贿罪被逮捕

每日经济新闻 2020-07-14 17:40:25

每经记者 胡琳    每经编辑 易启江    

据广州市人民检察院微信公众号消息,日前,广州市人民检察院依法对广州农商银行原党委委员、副行长、首席风险官彭志军(市管副局级)以涉嫌受贿罪予以逮捕。案件正在进一步审查办理中。

根据广州农商银行2019年年报,彭志军因个人原因请辞该行副行长职务。

据广州农商银行此前披露的信息显示:彭志军,男,1968年11月出生,毕业于武汉大学,博士,高级经济师。曾任广州农村商业银行副行长兼首席风险官;广州金融高等专科学校金融系副主任;深圳发展银行广州分行办公室副主任、区庄支行副行长、水荫支行行长;广州市农村信用合作联社发展研究部副总经理、办公室总经理、增城信用社副主任(主持工作);广州农村商业银行增城支行行长、从化支行行长;中国银监会合作金融机构监管部主任助理(挂职)。

据2019年年报显示,该行的董事长一职空缺。2019年7月,王继康因个人原因请辞该行董事长等职务,一个月后,广州市纪委监委发布广州农商银行原党委书记、董事长王继康接受纪律审查和监察调查。

据2019年年报,该行为“一行两副”的局面。行长为易雪飞,同时其兼任该行党委副书记、副董事长;两名副行长分别为陈健明和林日鹏。

截至2019年末,广州农商银行资产总额达8941.54亿元,接近9000亿大关,同比增长17.14%;负债为8204.45亿元,同比增长15.93%。2019年,该行实现归母净利润75.2亿元,同比增速15.23%。

截至2020年3月末,广州农商银行(法人口径)核心一级资本充足率为9.94%,一级资本充足率为11.72%,资本充足率为14.21%,满足监管要求。值得一提得是,该行核心一级资本充足率较年初降低0.02个百分点,资本充足率较年初减少0.02个百分点,一级资本充足率则较年初增加了0.07个百分点。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0