每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美国洛杉矶警方逮捕400名示威者,特朗普:美国将认定极左翼激进势力ANTIFA为恐怖组织

每日经济新闻 2020-06-01 05:46:55

据洛杉矶警察局长米歇尔·摩尔透露,在周六晚洛杉矶抗议活动中,有近400人被捕,大部分被捕者是因为抢劫。摩尔表示,计划在周日晚上警员人数翻倍,同时预计将有500名国民警卫队成员加入洛杉矶警方维持秩序,但国民警卫队成员不会在街道上巡逻,而是驻扎在特定商业场所,以保护国民警卫队成员不受伤害。

加州紧急事务管理办公室发言人布莱恩·弗格森也表示,国民警卫队预备役人员也在包括旧金山和圣地亚哥在内加州其他城市待命。

另外,洛杉矶市宣布延长宵禁,宵禁将从周日晚上8时开始,到星期一早上5时结束。

美国休斯敦抗议示威活动持续200余人被捕

据美国休斯敦市警方31日在社交媒体上发布的消息,休斯敦市抗议警察暴力执法的示威游行活动仍在持续,过去两天警方拘捕200余人。

30日,休斯敦市示威抗议活动进入第二天。当天傍晚,数百名示威民众在该市市中心区域步行3个多小时,抗议明尼苏达州明尼阿波利斯市白人警察日前粗暴执法,导致非洲裔男子乔治·弗洛伊德死亡。当天,超过100人被警方拘捕。休斯敦市警察局长阿特·阿塞韦多当天也加入到示威抗议者队伍中。

休斯敦市市长西尔维斯特·特纳30日说,休斯敦是弗洛伊德长大的城市,弗洛伊德的遗体将被运回休斯敦安葬。特纳同时呼吁示威民众保持克制,不要将和平游行演变为骚乱。

休斯敦市的示威抗议活动始于29日下午,并于当天晚间演变成暴力骚乱。警方说,29日当天有8名警察在执法中受伤,16辆警车遭破坏,超过100人被捕。社交媒体上的视频和图片显示,休斯敦市中心一些房屋玻璃被砸碎,墙上被示威者乱涂乱画。

根据社交媒体上的视频,一名白人警察25日在执法过程中长时间用膝盖紧紧压住弗洛伊德的颈部。弗洛伊德神情痛苦、声音嘶哑,一直在说自己无法呼吸,随后疑似陷入昏迷,送医后不治身亡。此事件令全美舆论哗然,连日来在多座城市引发大规模抗议示威。

特朗普:美国将认定极左翼激进势力ANTIFA为恐怖组织

骚乱压力下的美国总统特朗普接连更新推特,赞扬国民警卫队在明尼阿波利斯快速有效控制局面,并鼓励美国其他州效仿。

特朗普在第一条推特中说:

祝贺我们的国民警卫队,他们昨夜抵达明尼阿波利斯后立即出色地完成了任务。那些被明尼阿波利斯的极左分子,引领的无政府主义者被迅速控制。明尼阿波利斯市长在骚乱第一晚就应该出动国民警卫队,早这么干就没那么多问题了!

几分钟后,特朗普又发推说:

美国其他民主党人执政的州和城市都应该看看国民警卫队昨晚是怎么在明尼阿波利斯彻底阻止极端左翼无政府主义者(闹事)的,国民警卫队干得漂亮!其他州都应该快出动国民警卫队,以免悔之晚矣!

就在发稿前,特朗普又更新推特称,“美国将认定极左翼激进势力ANTIFA为恐怖组织”。

每日经济新闻综合(央视新闻、新华社、环球网)

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0