每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

【美股盘前】美股期指涨跌不一;周四凌晨美联储将公布利率决议

每日经济新闻 2019-12-11 19:23:45

____500531427_banner.thumb_head

图片来源:摄图网

每经记者 蔡鼎 每经编辑 谢欣

市场动态

●12月11日盘前美股三大指数期货涨跌不一。截至北京时间12月11日18时,标普500指数期货跌1.38点(-0.04%)、纳指期货涨0.87点(+0.01%)、道指30期货跌22.5点(-0.08%);英国富时100跌0.11%、法国CAC40指数跌0.27%、德国DAX指数涨0.02%。 

●美联储将于北京时间周四(12月12日)凌晨3:00公布年内最后一次利率决议,目前看调整利率的可能性几乎为零,毕竟美联储10月刚刚宣布今年第三次降息,并暗示会在一段时期内按兵不动,以观察经济。

●由于贸易紧张局势和负利率给三年重组后的前景蒙上阴影,瑞士信贷集团下调了今明两年的主要盈利目标。瑞信现在预计,今年有形资产回报率将超过8%,低于此前指引的10%~11%。此外,瑞信还下调了对明年的预测,并暗示可能需要比之前预期更长的时间才能实现其雄心勃勃的目标,同时暗示今年将出现亏损。 

●国际航空运输协会(IATA)表示,由于经济增长放缓和全球贸易战的影响,乘客数量和货运量受到抑制,今年航空业利润将低于预期。2019年只剩下不到一个月的时间了,这家行业组织已经将其年度利润预期下调至259亿美元——比今年6月份时的预测低21亿美元,比一年前公布的估计值低了近100亿美元。

●亚洲开发银行(以下简称亚行)周三下调了今明两年亚洲发展中经济体的增长预期。在其最新年度展望报告中,亚行将2019年和2020年亚洲发展中经济体增长预期下调至5.2%,此前的预期分别为5.4%和5.5%。亚行首席经济学家Yasuyuki Sawada表示:“虽然亚洲发展中经济体的增长仍然稳健,但持续的贸易紧张局势对该地区造成了影响,仍然是长期经济前景的最大风险。” 

重点关注事件

21:30 美国11月核心CPI月率;

23:30 美国当周EIA原油库存变动;

周四3:00 美联储FOMC经济预测;美联储FOMC货币政策声明;美联储利率决议;

周四3:30 美联储主席鲍威尔新闻发布会。 

重要公司评级变化

评级下调: 

Needham将奈飞评级从“持有”下调为“跑输大盘”;

Keefe Bruyette将摩根大通评级从“跑赢大盘”下调为“与大盘持平”。

首次覆盖:

派杰首次覆盖VMware,给予“增持”评级;

派杰首次覆盖Zoom Video,给予“中性”评级;

RBC Capital Mkts首次覆盖达美乐披萨,给予“跑赢大盘”评级;

RBC Capital Mkts首次覆盖星巴克,给予“跑赢大盘”评级;

RBC Capital Mkts首次覆盖百胜餐饮集团,给予“与行业持平”评级。 

重申评级/目标价变化:

RBC Capital Mkts重申麦当劳“跑赢大盘”评级,目标价218美元。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美联储 利率 瑞士信贷

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0