每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经17点丨亿万富豪财富大缩水:全球下滑4.3%;央行上海分行发文打击“套路贷”,严防信贷资金流向各类“助贷平台”;天津对全市种猪每头补贴1200元

每日经济新闻 2019-11-09 16:59:59

每经编辑 郭鑫    

1丨人行上海分行发文打击“套路贷” 严防信贷资金流向各类“助贷平台”

据中证网报道,近日人民银行上海分行印发《关于做好配合打击惩治“套路贷”加大消费金融业务创新的通知》,要求各商业银行应从政治高度认识打击惩治“套路贷”等非法借贷活动的重要意义,进一步拓宽个人普惠融资渠道,压缩非法借贷滋生空间。同时,规范开展消费信贷业务,严控资金流向各类“助贷平台”,对已爆出问题的信贷业务严格落实整改要求。

2丨默克尔重申德国5G建设不排除特定供应商

据新华社报道,德国总理默克尔8日表示,德国非常看重对参与5G网络建设的企业提出的安全要求及其可验证性,但不会为某个特定的供应商单独设定标准。

默克尔当天在柏林总理府会见了来访的欧盟委员会当选主席冯德莱恩。在会后双方的联合记者会上,默克尔回应了记者关于德国政府是否会在美国施压下就中国企业华为参与德国5G网络建设进行重新评估的提问。

她表示,德国肯定会提高5G网络的安全标准,所有设备供应商都必须遵守同样的安全标准。华为作为设备供应商,已经积极参与了德国的2G和3G网络建设,德国不会为某个特定的供应商单独设定标准。她还呼吁欧盟制定统一的5G网络安全标准。

3丨天津:全市种猪每头补贴1200元

据新京报报道,天津市农业农村委员会网站消息,近日发布了《天津市农业农村委关于促进生猪生产保障市场供给的意见》,为贯彻落实全国和天津市促进生猪生产保障市场供应会议精神,多措并举稳定生猪生产,全力抓好稳生产保供应工作,天津市财政根据农业部门提供的基础数据,给予种猪场临时性生产救助,按每头1200元标准一次性将补助资金下达各区。

4丨贵州省市监局将和茅台形成联动机制,严惩不法行为

据贵州茅台官方微信报道,11月8日,贵州省市场监管局局长阳向东一行到茅台调研,并召开座谈会,详细了解公司产品市场情况。阳向东表示,贵州省市场监管局将和茅台等相关方加强沟通协作,形成联动机制,保证茅台酒市场健康运行,并在打假保知等方面严厉惩戒不法行为,形成长效监管机制。

5丨亿万富豪财富大缩水:全球下滑4.3%

据经济观察报报道,全球亿万富豪的财富在经历5年增长后,2018年首次出现下滑。由于美元坚挺、贸易摩擦、对经济增长放缓的担忧以及金融市场动荡,2018年亿万富豪的财富减少了4.3%。

过去5年,中国企业家已成为全球第二大亿万富豪群体,超越了俄罗斯。中国亿万富豪净资产规模增加了两倍,于2018年达到9,824亿美元。中国拥有325名亿万富豪(占亚太地区亿万富豪总数的43%)。但在2018年,中国的亿万富豪净资产减少了12.3%,亿万富豪人数减少了48人至325人。

更多阅读:

“假疫苗”案曝光16个月后,长春长生破产!给市场带来哪些警示?

投资锦囊第七发:摄影“大湿”们,边旅游边照相边“创汇”的绝招来了!

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0