每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

早新闻丨国务院8月下旬起督查万亿元减税降费;四川一工业园区发生爆燃事故,已致19人死亡

每日经济新闻 2018-07-13 07:55:06

每经编辑 步静    

Qq__20170825074100.thumb_head

宏观

【中国商务部发布关于美国对中国输美产品加征关税的声明】

一、美方污蔑中方在经贸往来中实行不公平做法,占了便宜,是歪曲事实、站不住脚的。美方出于国内政治需要和打压中国发展的目的,编造了一整套歪曲中美经贸关系真相的政策逻辑。二、美方指责中方漠视中美经贸分歧、没有进行积极应对,是不符合事实的。事实上,中方始终高度重视双方存在的经贸分歧,一直在以最大诚意和耐心推动双方通过对话协商解决分歧。三、美方指责中方反制行动没有国际法律依据,其实恰恰是美方单方面发起贸易战没有任何国际法律依据。四、中方被迫采取反制行动,是维护国家利益和全球利益的必然选择,是完全正当、合理合法的。五、美国打贸易战不仅针对中国,还以全世界为敌,将把世界经济拖入危险境地。六、中方将继续按照既定部署和节奏,坚定不移地推动改革开放,并与世界各国一道,坚定不移地维护自由贸易原则和多边贸易体制。(商务部网站)

【央视财经:楼市调控加码,多地为何再出手?】

进入7月,住房城乡建设部等七部门在全国30个城市开展治理房地产市场乱象专项行动,云南昆明、大理、河南等地纷纷出台房地产调控新举措。中国城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长冯奎表示,①多地楼市密集调控彰显目标不动摇力度不放松;②短期调控最大功能是赢得时间去建立机制,为长期的长效机制确定一个比较好的环境;③住建部等7个部委出台了专项的行动用来规范市场秩序,实际上就是将过去的一些政策落到实处,同时使每一个环节的乱象得到整治,有利于房地产健康发展;④降杠杆防风险,稳住大家的预期,给房地产创造一个长远健康发展的环境。

【国务院8月下旬起督查万亿元减税降费】

国务院日前发布《关于开展2018年国务院大督查的通知》指出,将重点督查国务院部署的2018年再减税8000多亿元、为市场主体减轻非税负担3000多亿元政策措施落实情况。“国务院今年继续实施大规模减税降费政策,力促降低企业成本负担和税收负担压力,支持企业加强技术开发创新,提高企业效益和核心竞争力。”吉林省财政科学研究所所长张依群对记者表示。(证券日报)

【多家公司上报方案,央企降杠杆再发力】

据悉,国资委已制定央企负债率分类管控工作方案,并加快出台钢铁、煤炭等行业化解过剩产能及“处僵治困”等国企处置有关财务处理办法。目前,华电、招商局等多家央企已制定上报集团降杠杆减负债工作方案,明确负债率管控目标。下半年,央企降杠杆减负债方案有望密集批复,随着降杠杆责任机制的建立、混改、债转股等多项改革措施的集中发力,央企杠杆率有望进一步下降。(中证网)

【四川洪水影响全球比特币产量下降? 没有的事,大型“矿场”好着呢】

近日,四川连续暴雨及洪水似乎引发了外界对全球比特币算力遭受影响的担忧,因为在四川省内分布着不少“矿场”。此前就有人把6月24日起哈希率(hashrate)表曲线的下滑和四川洪水联系起来。但将哈希率表曲线的下滑和四川洪灾联系到一起,也受到许多业内人士的质疑。中国第三大矿池莱比特矿池(BTC.Top)创始人江卓尔就对《每日经济新闻》记者表示,主要影响全球比特币算力的还是币价的下跌和算力的上涨。(每日经济新闻)

【四川江安县一工业园区发生爆燃事故 已致19人死亡】

据四川省安全监管局消息,7月12日晚18时30分左右,宜宾市江安县阳春工业园区内宜宾恒达科技有限公司发生一起爆燃事故。截至目前,事故已造成19人死亡,12人受伤。进一步消息正在核实。(四川在线)

市场

​【并购重组业务半年鏖战 前十券商抢得八成份额】

据统计发现,并购重组财务顾问业务较集中于大型券商,“马太效应”凸显。54家从事上市公司并购重组财务顾问业务的券商中,财务顾问业务交易金额前十的券商分割了并购市场超八成的市场份额。今年上半年,中信证券并购重组财务顾问业务独揽18%的市场份额,以1035.12亿元的交易金额位居第一名,排名比去年全年上升一名。(证券时报)

【外资机构积极寻找A股“黑马”】

多数市场分析人士认为,目前A股市场整体估值水平处于历史相对低位,已低于沪指2638点时的水平,创业板的估值水平也创下近年来新低,但从中国经济环境来看,年初至今国内经济基本面韧性仍较强,中长期来看,当前或是布局A股市场的较好时点。业内人士指出,应对A股市场中与经济转型相关的板块抱有坚定的信心,尤其是那些市场前景巨大、管理优异且估值合理的优质创新龙头公司,在本轮下跌以后将迎来极佳买点。(证券日报)

【2800时代沪深港通流向图:北上仍爱大蓝筹,南下瞄准新经济】

A股加速下跌之下,北上资金正加速流入。6月份以来,尽管北上资金热情有所减弱,但依然保持较大规模的净流入,而南下资金则是净流出状态。君茂资本基金经理李守强表示,“近期A股市场恐慌情绪加大,市场一度出现非理性大幅杀跌。沪股通中长期配置价值凸显,因此外资会大量流入沪股通进行抄底。而深股通方面,其成分股大部分为相对高估值的中小市值股票,因此呈现资金净流出状态。”多位业内人士认为,随着新兴经济在港交所的集中上市,南下资金或将会出现流入加大的现象。(21世纪经济报道)

【市场低迷引发估值跳水,“C轮死”或将重现】

今年上半年投资机构在投资金额和投资数量上均有所放缓,而创业企业的融资计划和估值设置也开始趋于理性。有业内人士指出,这只是一个开始,未来的一段时间会继续延续这个趋势,建议创业者早点觉悟,早做调整,早点把钱拿到,在市场竞争中占据主动地位,否则就很有可能熬不过这个冬天。(证券时报)

公司

【凤形股份股价“雪崩”内幕起底】

今年1月31日,在基本面没有重大变化的情况下,凤形股份股价突然“闪崩”,随后更是连续6个“一”字跌停。对于这一离奇事件,近日有爆料人向记者出示了大量证据,指称凤形股份副董事长、总经理陈维新和前董秘邓明,为了确保凤形股份非公开发行顺利实施,涉嫌通过关联人账户提供多达1亿元资金,指使两名操盘手拉升凤形股份股价,不料最终股价崩盘。(中国证券报)

【比“一孕傻3年”更糟糕的事:章盖错了,公司大股东持股被冻结3年!】

7月12日,万方发展公告称,公司控股股东万方源持有的股份被尽数冻结,冻结起止日期由2018年06月28日至2021年6月27日。对于上市公司而言,控股股东股权被冻结自然是大事,然而万方源实际上遇到了一出“乌龙”,印章盖错了。实际上,被冻结的主体应是万方源的控股股东万方集团,但它却将名字误印为了万方源。目前,万方集团正与吉林省白山市中级人民法院协商后续解除冻结事项。(每日经济新闻)

【雷军身家涨至177亿美元 超过三星集团掌门人李健熙】

小米在港交所上市之后,雷军等小米高管身家大幅增加。记者查阅福布斯实时富豪榜发现,截至7月12日晚,雷军以177亿美元身家超过三星集团掌门人李健熙,排名第66位。小米集团周一在港交所上市之后低开高走,虽然首日开盘破发,但第二天起股价一路攀升打破发行价。截至7月12日收盘,小米集团报收19.26港元/股,涨1.37%,总市值4309.64亿港元。(证券日报)

国际

【美参议院通过非约束性动议 寻求限制总统关税权力】

当地时间7月11日,美国参议院以88比11的票数通过动议,指示参众两院在协商2019财年一个拨款法案中增加相关条款,使国会在“基于国家安全”的关税征收中具有发言权。尽管该动议不具约束力,却表明了国会对特朗普近日频挥“关税大棒”的不满。继7月6日宣布对340亿美元中国输美商品加征关税之后,美国于7月11日公布了对2000亿美元中国产品加征关税的建议清单。国会很多议员认为,不断扩大的贸易冲突将损害美国企业和消费者。(21世纪经济报道)

【英国政府发布退欧白皮书:将与欧盟维持无摩擦商品贸易】

7月12日,英国政府发布退欧白皮书,这份白皮书是迄今为止最为详细地阐述未来英国和欧盟之间将如何进行贸易和合作的一份文件,将成为奠定未来英国与欧盟关系的基础。本周新上任的脱欧大臣米尼克•拉布称这是一份"有原则且实在的"方案,这份方案在尊重脱欧公投结果与确保脱欧不会损害英国经济之间找到了恰当的平衡。拉布称英国一定会脱离欧盟单一市场和关税同盟,并在世界各地自由地达成新的贸易协定。但他也表示,英国政府还将确保英国与欧盟之间的无摩擦商品贸易。(华尔街见闻)

【美国6月CPI同比2.9% 创2012年2月来最大增幅】

美国劳工部公布6月CPI数据,美国6月CPI同比 2.9%,创2012年2月来最大增幅。美国6月CPI同比 2.9%,预期 2.9%,前值 2.8%。6月CPI环比 0.1%,预期 0.2%,前值 0.2%。6月核心CPI环比 0.2%,预期 0.2%,前值 0.2%。美国6月CPI环比上涨0.1%,不及预期和前值,美国劳工部称,CPI环比增速下降主要是受汽油价格涨幅放缓,服装价格下跌影响。但潜在的趋势继续表明,通胀压力的稳定增长可能使美联储逐步加息。(华尔街见闻)

【道指收涨逾200点,亚马逊等科技股带动纳指创收盘历史新高】

标普500指数收涨24.27点,涨幅0.87%,报2798.29点,创2月1日以来收盘新高。道琼斯工业平均指数收涨224.44点,涨幅0.91%,报24924.89点。纳斯达克综合指数(纳指)收涨107.31点,涨幅1.39%,报7823.92点,创收盘纪录新高。纳斯达克100指数收涨1.69%,报7366.250点,也创收盘纪录新高。亚马逊,Facebook股价创新高。爱奇艺涨超10%。(华尔街见闻)

【业绩不如预期,世界第一AI美女员工面临“下岗”】

根据瑞典报纸《今日工业》(DAGENS INDUSTRI)报道,瑞典领先的在线银行Nordnet正打算放弃该银行AI员工Amelia,理由是这位世界第一AI美女员工的业绩不如预期。Amelia是Nordnet在2017年与美国科技公司IPSoft合作推出的产品。Amelia于2017年夏天在Nordnet“上岗”,她的首要任务是加快新客户办理业务的速度,帮助其进行开户等事务处理,并提高客户满意度。据IPSoft称,Amelia可以识别100多种语言的单词和短语。(国际金融报)

责编 步静

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

贸易战 国务院 降税
最新评论(2)
  • default-avatar

    每经网友 2018-07-13 09:30:38

    拥护

    [0]

  • default-avatar

    每经网友 2018-07-13 09:30:38

    可以笑么,呵呵

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0