每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

小米宣布7月9日将在港交所上市

新华社 2018-06-23 22:11:47

小米集团23日在香港举行全球发售股份的新闻发布会,宣布将于7月9日在港交所主板挂牌交易,成为港交所上市制度改革后首家采用不同投票权架构的上市企业。小米计划全球发售股份数目为2179585000股,发售价预期为每股为17港元至22港元,在香港的公开发售时间为6月25日至6月28日。

小米集团23日在香港举行全球发售股份的新闻发布会,宣布将于7月9日在港交所主板挂牌交易,成为港交所上市制度改革后首家采用不同投票权架构的上市企业。

小米股本将分为A类股份及B类股份。对于提呈小米股东大会的任何决议案, A类股份持有人每股可投10票, 而B类股份持有人则每股可投一票。

小米计划全球发售股份数目为2179585000股,发售价预期为每股为17港元至22港元,在香港的公开发售时间为6月25日至6月28日。

小米表示,尽管不同投票权受益人并不拥有小米股本的大部分经济利益, 但他们可对公司行使投票控制权,他们目光长远, 实施长期策略,其远见及领导能使公司长期受益。

小米此前宣布,决定分步实施港股和中国存托凭证(CDR)上市计划,先发行港股,然后择机在境内发行CDR,为此向证监会申请推迟发审会时间。

小米是一家以智能手机、智能硬件和物联网平台为核心的新经济公司。发布会上,小米创始人、董事会主席雷军说:“小米在香港上市标志着公司进入了一个新的里程碑。”

来源:新华社

附:拿了90亿奖励,雷军竟不知情?今天,小米这场发布会刷屏了

责编 秦勇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

小米 港交所 上市
最新评论(3)
  • default-avatar

    每经网友 2018-06-24 07:30:38

    年轻人的第一只股票,即将上市,预计需要抢购。

    [1]

  • default-avatar

    每经网友 2018-06-24 07:30:37

    你们能买得到?要抢的吧[喵喵]

    [0]

  • default-avatar

    每经网友 2018-06-24 07:30:37

    那么贵

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0