每日经济新闻
新闻动态

每经网首页 > 新闻动态 > 正文

追求美好生活上海文创50条政策落地 主管部门先行调研盛大游戏等公司

每日经济新闻 2018-04-11 21:48:55

为贯彻落实“上海文创50条”,大力发展文化创意产业,上海市委宣传部副部长王亚元、市委宣传部发改办主任刘海英等领导一行到本土文创产业龙头企业盛大游戏调研,就盛大游戏的未来发展进行了座谈研讨。

每经记者 夏冰    每经编辑 祝裕    

步入新时代的上海文化正在加快发力。自“上海文创50条”政策措施应声落地后,上海在提升文创产业竞争力和影响力方面早已铺开一副全力打响“上海文化”的品牌架势。其中,影视、游戏、动漫等重点关注的产业领域,其动态受到市场关注。

4月11日,《每日经济新闻》记者从世纪华通方面获悉,为贯彻落实“上海文创50条”,大力发展文化创意产业,上海市委宣传部副部长王亚元、市委宣传部发改办主任刘海英等领导一行到本土文创产业龙头企业盛大游戏调研,就盛大游戏的未来发展进行了座谈研讨。 在研讨过程中,双方就文教结合、人才培养、搭建大学生实训基地、知识产权保护方面等进行了深入沟通。王亚元副部长对盛大游戏现阶段的成绩表示了肯定,称其对于树立上海文化名片将起到模范带头作用。

2017年12月,上海召开加快文化创意产业创新发展大会,“上海文创50条”政策措施应声落地,旨在不断提升文创产业竞争力和影响力,全力打响“上海文化”品牌,在政策聚焦的影视、演艺、动漫游戏、网络文化、艺术品交易、出版、创意设计、文化装备八大产业板块中,影视、游戏、动漫等是重点关注的产业领域。 在产业领域选择上,《每日经济新闻》记者注意到,在不少文化创意产业门类中,上海都有很好的基础。比如影视产业,近年来上海电影产业又得到快速发展,电影票房位居全国城市第一,上海国际电影电视节已成为亚太地区极具影响力的重大影视文化活动。又比如动漫游戏、网络文化产业,目前上海市动漫游戏、网络视听、网络文学产业总值位于全国第一、占全国总量一半。

调研会上透露进一步消息,作为上海本土文创产业的龙头企业,盛大游戏将不断加大“外部合作、自研、引进、影游联动”等运营力度。2018年该公司新游储备包括《传奇世界3D》、《光明勇士》、《辐射避难所OL》、《刀锋之怒》、《巴清传》等手游产品。另外,盛大游戏的“大发行”计划已有十余款二次元手游整装待发,如《梦幻卡司》、《LoveLive2》等。

《每日经济新闻》记者注意到,今年2月,腾讯领投韩国移动社交巨头Kakao旗下公司——Kakao Games,总计1400亿韩元(约8.19亿元人民币),腾讯成为其第二大股东。与此同时,盛大游戏和世纪华通旗下另一家海外游戏公司点点互动分别跟进100亿韩元投资,分别股份占比为1.19%。此前盛大游戏引入腾讯30亿元人民币战略投资,在腾讯生态下持续与盛大游戏进行业务协同。 对此,世纪华通董事兼CEO、盛大游戏董事长王佶之前曾公开表示,将继续履行盛大游戏优先注入世纪华通的承诺,相关事项正在稳步推进中。 对于未来,世纪华通方面对《每日经济新闻》记者表示,将带领旗下公司充分发挥自身民族品牌优势,进一步推动上海市文创产业发展,在未来国际竞争格局中,为上海增添一台更强有力的发动机。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0