每日经济新闻
重磅原创

每经网首页 > 重磅原创 > 正文

狗年春节过成了电影节,港股今日率先开盘影视股集体大涨

每日经济新闻 2018-02-20 17:35:39

从大年初一开始,至少有6部电影抢滩春节档期,以期望获得不错的票房,事实上这些电影也的确获得了不错的成绩,甚至有两部电影在4天半的时间里直逼15亿票房。

每经编辑 每经记者 袁东    

每经记者 袁东 每经编辑 叶峰

新春佳节与家人团聚,在酒足饭饱之后去电影院消遣一下看一两部电影,或剧情激烈或桥段开心,只要愉快的度过这两个小时也许就够了。事实上,在春节期间,多地的小县城也几乎场场爆满,不仅显示出强大的观影人群消费能力,也让这些爆款电影的投资人及相关方面赚的盆满钵满。

理财不二牛(微信号:buerniu5188)注意到,虽然咱们大A股还在放假,但并不影响电影市场的火热传递到资本市场上去,因为今天(2月20日)已经开市的港股市场里,一些电影股已经提前“抢跑”。不过没关系,港股的电影股没有抢到,或许A股的电影股可以了解一下呢。

五部电影 四天半 46亿票房

从大年初一开始,至少有6部电影抢滩春节档期,以期望获得不错的票房,事实上这些电影也的确获得了不错的成绩,甚至有两部电影在4天半的时间里直逼15亿票房。

(上图来自中国票房网事实票房数据)

可以看到,《捉妖记2》和《唐人街探案2》两部续集作品在第一部作品获得口碑及票房后再次大获全胜。另外《红海行动》在《战狼2》取得票房冠军后也是成绩不俗,值得注意的是连《熊出没 变形记》至今也取得了3亿多的票房。

根据大年初一上映的五部电影四天半的时间来看,票房累计达到了46亿元,电影市场2018年的春节档简直热得发烫,而2017年的全国电影总票房也才559亿元。

IMAX CHINA大涨一成

面对火热的春节电影档期,今日开市的港股影视股自然备受关注。而IMAX CHINA(01970,HK)最为引人关注,因为在狗年的第一个交易日里,该公司大涨了10%。

IMAX CHINA是中国领先的电影技术供应商、影院及影片业务中IMAX品牌的独占性许可人及上映IMAX格式影片的唯一商业平台,而内地市场也是IMAX CHINA的主要收入来源。牛妹也注意到,上述几部春节档期电影,如:《红海行动》、《唐人街探案2》、《捉妖记2》等都有IMAX格式的电影放映。

此外,除了IMAX CHINA股价在今日表现优异外,阿里影业(01060,HK)、橙天嘉禾(01132,HK)及数字王国(00547,HK)等其他影视股也都表现较好。分别上涨了5.88%、1.45%及1.2%。

A股电影股不容忽视

虽然港股的传媒股已经抢跑,但是A股还要等到后天(2月22日),或许A股的电影股就存在一定机会。牛妹注意到,去年春节时黄金出现行情,先是港股市场黄金板块出现上涨,而随后A股开市后,其黄金板块也同样出现跟涨得走势。

值得注意的是,根据春节档期大卖的电影,其实更为受益的还是A股的电影公司。首先电影市场活跃,院线收益首当其冲。万达电影(002739,SZ)作为中国最为知名的院线自然不容忽视,不过公司此前处于停牌状态,还未披露复牌时间。此外,《唐人街探案2》也是万达投资出品的电影。

另外,根据证券时报的报道,在春节档的火热背后,横店影视、中国电影、金逸影视、光线传媒、文投控股、幸福蓝海、捷成股份、完美世界等上市公司都涉及了上述春节档期电影。

国元证券也指出,春节前的低票房更像是“票房暴风雨来临前的宁静”,该券商持续推荐春节档上映影片相关上市公司。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

影视股

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0