今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

英国“脱欧”开始艰苦谈判

每日经济新闻 2017-06-20 01:13:52

  “艰苦的工作现在开始了。”19日在布鲁塞尔欧盟总部正式启动“脱欧”谈判前,英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯如是说。

当日,英国与欧盟围绕“分手”的多层面博弈正式开始。这注定是场影响欧洲历史进程的马拉松式谈判,能否抵达终点,仍是未知数。

双方将成立几个工作组,聚焦三个议题:今后欧盟国家公民在英国和英国公民在欧盟国家的权利;英国要支付的巨额“分手费”;英国与爱尔兰的边界安排。

值得注意的是,当地时间19日凌晨,英国首都伦敦北部一座清真寺外,一辆货车冲向结束礼拜的人群。当地警方称,袭击已导致至少10人受伤,一名男性嫌疑人被捕。

伦敦市长萨迪克汗称,这是一起“可怕的恐怖袭击”,表示伦敦将增派警力,力保安全。英国首相特雷莎·梅也表示,这起事件具有“恐怖袭击性质”。 (综合新华社)

责编 祝裕

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0