每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

不倒时差,阿根廷“帅气”总统骑行西湖

每日经济新闻 2016-09-05 15:08:44

9月5日上午,每经记者在西湖边偶遇阿根廷的帅哥总统马克里。

每经编辑 每经记者 施娜 冯彪 周程程 徐杰    

每经记者 施娜 冯彪 周程程 徐杰

世界上应该没有一个地方,可以像这几天的杭州一样,出门就能遇到这么多外国政要——这是每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者最大的感受。

9月5日上午,记者在西湖边就两次偶遇西班牙首相拉霍伊,之后又偶遇了一名外国政要。

西湖偶遇阿根廷总统毛里西奥·马克里

该政要身穿青灰色T-shirt,和大约十几二十人等,一起骑着杭州的公共自行车,经过断桥沿着白堤前进。

这是更加清晰的版本(每经记者 冯彪摄)

在西湖十景之一的平湖秋月处,每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者与该嘉宾政要来了一个正面相逢。骑行中,该政要还在与周围的人打着手势说着话,兴致高昂。

说话之际,他们被一栏杆阻挡了去路。此时,政要身旁有人用中文说了一句“快开门,来不及了”,很快地给安保人员看了一下证件。随即,安保人员打开了门。他们快速骑行离去。

但安保人员似乎此前并不知道有政要经过,在放行后,他立刻向指挥部报告了情况。

大约过了9分钟,记者隔着一汪西湖水,远远看到该政要沿着北山街骑往断桥方向。百度地图测距显示,这段路的骑行距离约为3.6公里。

在同事们的合力辨认下,有人觉得这是阿根廷的帅哥总统马克里。在5日下午2点,经外交部新闻司官员确认,这就是阿根廷总统毛里西奥·马克里。

帅哥政要是一名“足球迷”

阿根廷总统毛里西奥·马克里(图片来源:东方IC)

今年57岁的毛里西奥·马克里出生于富商家庭,成年后他也“子承父业”,进入了自己家族的企业。

马克里是一名足球爱好者。在博卡青年担任主席的12年间,他带领俱乐部拿下了17座冠军奖杯,成为了球队历史上获得荣誉最多的主席。2007年,马克里当选布宜诺斯艾利斯市市长。2011年获得连任。其间,他还时常踢球。2015年11月22日,马克里当选阿根廷新任总统,任期四年。

此次来参加G20杭州峰会,他在8月24日在接受新华社记者采访时,对阿中两国之间的体育交往提出了美好愿景,“我对(双方)足球交流充满期待,希望与中国一道发展职业足球。”

阿根廷将于2018年担任G20轮值主席国。据澎湃新闻报道,马克里表示,希望阿根廷能在消除贫困、提高教育水平、改善移民状况、解决移民潮带来的问题及打击恐怖主义等方面作出自己的贡献。

阿根廷的自行车文化

当地时间7月26日,阿根廷这个过去一直被旅行达人们评为“中国护照最难办的签证之一”,由阿根廷政府在官方公报上颁布由总统马克里,内阁首席部长佩尼亚和外长马尔科拉共同签署的法令,宣布放宽中国公民前往阿根廷旅游的签证条件。凡持美国、加拿大、巴西、智利或申根签证的中国籍游客都可以免签进入阿根廷,只需要再花上50美金办理电子旅游授权“Autorización de Viaje Electrónica (AVE)”,就可以办理阿根廷签证了!

阿根廷不仅是一个四季皆宜的旅游胜地,更是吃货胜地和骑行胜地。首先,阿根廷旅游景点众多,布宜诺斯艾利斯、巴塔哥尼亚、火地岛等都是在国际上享誉盛名的好地方,拥有浓厚的文化氛围,比如探戈文化;其次,阿根廷烤肉在国际上成名已久,各大小城市里打着“阿根廷烤肉”为招牌的食店随处可见。

阿根廷是一个自行车友好国家,骑行氛围非常浓厚。在阿根廷的首都布宜诺斯艾利斯,政府特地推出了一项利国利民的公共自行车租借项目,全天候不间断可借车,还特地为此发布了一系列想象力爆棚的公共自行车宣传画。

阿根廷发布的公共自行车宣传画

另外,布宜诺斯艾利斯市中心还有两家提供自行车租赁服务的自行车集散租赁中心,并且提供专门的自行车骑行路线图,以及相应的骑车用装备,并提供导游领队服务。不论是参加由导游领队的自行车观光游,或是根据地图路线自行游玩,都是极好的选择。

除了在城里骑公共自行车,在布宜诺斯艾利斯生态保护区的边缘有一条世外桃源般的路线,是骑行者们的天堂。呈网状的道路和栈道分布在沼泽和湿地之上,伴随着鸟儿的鸣叫,人们可以充分欣赏到拉普拉塔河的美景。一年四季,这里绿色依然,是一个逃离喧嚣的宁静之处。最后,你还可以到火地岛等地方玩玩冲山越野,2016山地车世界耐力巡回赛(EWS)的第二站就是阿根廷哦!

新华网早在2010年3月16日就报道,布宜诺斯艾利斯市政府推出了25公里长的自行车专用道,鼓励市民用自行车代步,缓解交通堵塞问题。首条自行车道将穿过著名旅游景区博卡区和马德罗港区。时任布宜诺斯艾利斯市市长的马克里就经常骑自行车前往市政府上班。据悉,布市政府当年建成了全长100公里的自行车专用道。

布市议会还通过议案,推出自行车租赁服务,在全市地铁站、火车站、停车场、学校和医院等处设立1000多个自行车租赁站,以鼓励更多市民使用自行车。据不完全统计,布市约有8万至12万名市民主要使用自行车出行,因此自行车租赁计划得到市民的广泛支持。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

阿根廷“帅气”总统骑行西湖

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0