每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

彪悍陕西敢死队巨资杀入万科A,是一日游还是许老板的又一盟友?

每日经济新闻 2016-08-31 21:05:53

万科A盘后龙虎榜数据显示,没有广州的营业部现身。而买一和买四都是西安的席位。

每经编辑 每经记者 刘海军    

Graywatermark.thumb_head

今日,万科A再度涨停。万科A的涨停刺激了地产板块和恒大概念股的大涨,嘉凯城、廊坊发展等纷纷涨停。

万科A盘后龙虎榜数据显示,没有广州的营业部现身。而买一和买四都是西安的席位。火山财富(微信号:huoshan5188)记者注意到,此两个席位此前在市场上并不知名,而近期则频频出现在一些热门股和次新股龙虎榜中,且经常是一日游,第二天砸盘。

万科A今日再度涨停

9点44分左右,万科A突然拉升,10点一度拉升至8.56%,此后略有下滑,在10点30分再度拉升,10点39分被一买单直接拉至涨停板,截至收盘,万科A报收24.93元,涨幅10.02%,成交额57.5亿元。

之后,嘉凯城、廊坊发展、金科股份等恒大概念股和一些地产股也再次飙升。截止收盘,多只地产股涨停。

出乎意料的是,当市场很多人认为此次涨停是恒大增持所为之时,今日龙虎榜显示,在买入席位中,此前疑似恒大用于增持万科的营业部,并未出现在买入席位上。

▼万科今日龙虎榜

而在此前恒大买入万科时,几次都有广州的席位现身。

▼万科8月4日龙虎榜

▼万科8月12日龙虎榜

▼万科8月15日龙虎榜

陕西资金杀入4.92亿元

今日的龙虎榜,一个陕西的席位引起了市场的广泛关注。

在买一上,从兴业证券陕西分公司席位上看,其近段时间操作过的股票有,8月3日买入海汽集团1998万元,8月4日卖出2107万元。

在8月10日买入江苏银行4753万元。8月12日买入丰元股份2046万元,8月15日卖出2150万元。8月18日买入爱司凯2236万元 。

在8月18日也炒作过恒大概念股宝鹰股份,当天该公司涨停 。

在8月26日买入长久物流1127万元,8月29日卖出中国电影4822万元。在8月29日卖出华舟应急2008万元,8月30日买入壹桥海参869万元。

火山财富(微信号:huoshan5188)记者注意到, 从这个席位近期对这些股票的操作来看,其擅长操作热门股和次新股。尤其是次新股,喜欢追高做强势股。从技法上看,其操作短平快,经常前天大量吃货,股票涨停,而在第二天即将筹码全部砸出来,股价大跌,是典型的敢死队模式,尤其是在近期的一些次新股上体现十分明显。

买二席位是申万宏源深圳金田路,近一个月很少现身龙虎榜。

买三席位是中信上海淮海中路营业部。该营业部近段时间现身于金科娱乐、国中水务、皇氏集团、旷达科技等多只热门概念股龙虎榜中,擅长对热点概念炒作。尤其值得一提的是,该营业部今天同时现身于另一个恒大概念股嘉凯城龙虎榜中,买三席位,买入5635万元,同万科今日的买三遥相呼应。

▼嘉凯城今日龙虎榜

买四席位是广发证券西安南广济街营业部,今天买入万科8631万元。同买一席位在同一个城市,或有可能是同一拨资金。同买一一起,两者合计买入万科4.92亿元。

从该席位近期的操作来看,在8月10日卖出江苏银行4832万元, 8月15日买入东方财富7387万元,8月15日买入金融街6024万元,8月16日买入宝泰隆2769万元。8月17日买入科大国创1277万元,8月22日买入超讯通讯2935万元,8月24日卖出贵州银行1.15亿元,8月31日买入华舟应急1393万元。

从该营业部的操作特点看,风格跟买一差不多。也是擅长热点股和次新股,在操作上,经常买入的当天涨停,第二天即大跌或高开低走,砸盘凶猛,典型的如金融街和科大国创。

对此,有业内人士表示,对于此类风格的资金,且买一单一买入数量占比很大,投资者要防止此类资金第二天在万科上有获利砸盘动作,需谨慎追高。

火山财富扎根于全国最大原创投资理财资讯发源地——《每日经济新闻》,由多位征战股市一线的资深财经记者全心全力打造。

用手机微信扫描下方二维码,即可快速关注“火山财富”。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

万科 恒大 许家印

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0