每日经济新闻
房产

每经网首页 > 房产 > 正文

年末复苏难抵全年疲软 北京住宅成交创6年来新低

证券日报 2014-12-12 11:34:06

在央行松绑信贷、降息等一系列政策的刺激下,房地产市场终于结束了近一年的“寒冬”,尤其是一线城市,楼市成交量恢复迅速,房价也开始重新步入上升通道。

Graywatermark.thumb_head

在央行松绑信贷、降息等一系列政策的刺激下,房地产市场终于结束了近一年的“寒冬”,尤其是一线城市,楼市成交量恢复迅速,房价也开始重新步入上升通道。不过,年末的这轮翘尾行情显然不足以“挽救”全年惨淡的成交数据。

根据中原地产市场研究部统计数据显示,截至12月9日,北京新建商品房住宅合计签约57995套,其中13958套为自住房等带有保障房性质的商品房,剔除这部分后,北京实际网签的纯商品房只有4.4万套,预计全年为4.6万套。同时,截至上述时间点,北京二手房住宅网签套数为94048套,预计全年成交量在10.2万套左右,同比下滑37.3%。

而在全年仅剩20天的情况下,北京今年新房和二手房的成交量很难再产生大的变化,这也使得上述两组数据双双创下近6年来的新低。实际上,这也是自2008年下半年有全面网签数据以来,历年最低的成交量。

“2014年对于房地产市场来说是个调整年,北京二手房成交量明显降温,特别是上半年,房价下调的速度非常快,甚至超过了此前市场的预料。而在实际市场交易中,大部分购房者都会发现,市场在售的二手房房源均价相比年初最高点,跌幅已近超过15%,部分房源甚至超过20%”。中原地产首席分析师张大伟表示,“相比二手房,随着年末信贷政策的松绑,北京整体新房市场将逐渐走出低迷,但因为新房价格与二手房相比已不具备优势,北京新建住宅预计走出低迷的时间将较长”。

 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蔡雅芸

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0