每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

老法师看盘:后市不容乐观

2014-03-10 01:11:28

每经编辑 每经记者 曾子建    

每经记者 曾子建

上周(3月3日~7日),A股市场可谓顶住了空方的攻击,沪指在2000点上方基本处于横盘整理走势。

尽管市场维稳的氛围较重,但这周大盘能否继续在低位整固,并发起新一轮的反击?《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)就此采访了张道达先生。

内在力量偏弱

NBD:上次访谈中,你曾指出,上周多方必须展开绝地反击,否则就面临破位的危险。现在看,似乎暂时比较安全了?

道达:回顾上周的行情,其实除了周一算是有了点反击的动作外,其他时候都还是比较危险的。上周一,沪指好不容易收出一根实体较长的阳线,但很快做多动能就难以延续了,接下来几天,沪指连年5日均线都难以站上,充分说明市场内在的力量还是很弱的。从这几个交易日看,最大的感觉就是,权重股似乎仅仅是为了护盘而存在。总体来说,我个人认为,尽管上周没有破位,但并不能说就安全了。

NBD:但是管理层维稳的态度非常明确啊?

道达:上周曾传出交易所窗口指导部分做空机构,希望不要再大手笔在股指期货上开空单。但现在来看,这种传说中的窗口指导似乎不太靠得住,周五即便中信期货空单大减,但IF1403合约依然出现了较大幅度的贴水。而且,股指期货主力合约的跌幅,也比大盘指数更大,这也说明当前场内主力至少对这周的行情并不乐观。

本周初很关键

NBD:照你这么说,这周大盘又一次面临破位的危险了?

道达:从技术上分析,沪指前一周的周线收阳出现反弹,但上周周线冲高回落收出阴十字星;同样,沪深300指数前一周大跌后,上周依然没能形成有力的反弹。这样的周线组合形态,是比较危险的。行情已经走成这样,我认为接下来需要更加谨慎了。

NBD:在操作上,你认为这周是否还有机会?

道达:就大盘而言,我认为这周初将非常关键,能否展开反弹,一方面取决于市场自身做多动能会不会再度聚集,但更重要的,还是要看消息面是否有重磅的利好消息出现以激发人气。至于你提到的还有没有机会,我认为题材股的炒作始终给疲软的市场带来了很多机会。尤其是小盘股最为明显,上周不论是创业板还是中小板,表现都比主板要更强。因此,接下来如果大盘不好的话,可能资金炒作的对象依旧将在小盘股上。

道达邮箱:daoda@263.net

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0