每日经济新闻
IPO

每经网首页 > IPO > 正文

北上广深房价连续四月同比涨超20%

证券时报 2014-01-20 08:45:20

 

去年楼市在一片涨声中落幕,专家评价是继2009年后,政策最为宽松的一年。

国家统计局日前公布了去年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,65个城市新建住宅价格环比上涨,同比上涨的城市则达到69个,上涨个数与去年11月持平。

具体来看,去年12月,70个大中城市中,仅有温州一城新建商品住宅价格同比出现下降。一线城市北上广深新建商品住宅价格同比涨幅继续领涨全国,上海上涨21.9%,北京上涨20.6%,广州上涨20.4%,深圳上涨20.3%,一线城市北上广深连续四个月同比上涨超20%。

北京中原地产首席分析师张大伟表示,从全国楼市看,市场已经严重分化,一二线城市聚集了过多的资源,需求集中,而供给和存量相比需求都短缺,房价易涨难跌、涨幅惊人,而三四线城市平稳甚至冷清。

对于楼市调控效果,张大伟认为,虽然去年出台了国五条,但除北京等个别城市外,其实绝大部分城市并未落地,所以2013年可以说是2009年后,政策最宽松的一年。张大伟指出,去年较宽松的货币、信贷政策及不充足的土地供应依然是房价上涨的主要因素。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 何剑岭

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0