每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

第三次冲击股改 上石化和仪化明日起停牌

2013-06-27 00:36:08

每经编辑 每经记者 许金民    

每经记者 许金民

A股市场两个股改“钉子户”S上石化(600688,收盘价7.81元)、S仪化(600871,收盘价8.07元),第三次股改大幕明日拉开,届时两只股票将会双双停牌,直到投票结果出炉。若股改成功,其复牌当天无涨跌停板限制,而股价一般会出现大幅波动。需注意的是,去年3月上证所曾出台新规,若波动异常,将会在盘中对股票进行临时停牌。

按照安排,今日是S上石化和S仪化股改前的最后一个交易日,收市后两家公司将进行股权登记,明日开始停牌,直到投票结果出炉。如果股改方案在7月8日举行的股东会上获得通过,走完相关程序,S上石化和S仪化便会复牌;若方案被否,复牌时间将安排在公告表决结果后的次日。

《每日经济新闻》记者注意到,S上石化和S仪化于6月20日推出股改修订稿后,21日复牌后便双双涨停。相较于S仪化的无量“一”字涨停,6月25、26日,S上石化曾多次开板并放出巨量,有看好重组前景的,也有仅为送股、套利。

以套利为目的买入的投资者,无疑最关心S上石化和S仪化股改成功后复牌当天的走势。按照规定,两只股票复牌当天将无涨跌停板限制,依惯例股价会出现大幅波动。以中国石化(600028,收盘价4.10元)为例,该公司于2006年10月10日完成股改并复牌,早盘低开逾20%,至收盘时下跌21.06%,全天换手率7.69%。而今年才完成股改的天津海运(600751,收盘价3.70元),全天下跌19.49%,换手率38.08%。不同的是,盘中天津海运曾两度遭交易所临时停牌。

原来,去年3月上交所曾出台新规:若盘中成交价格较当日开盘价首次上涨或下跌10%以上,将会触发临时停牌,停牌时间为30分钟;若上涨或下跌20%以上,或换手率达到80%以上,停牌时间持续至当日14:55。

对于看好S上石化和S仪化前景的投资者,无疑最关心本次股改能否成功。尽管有观点对S上石化和S仪化的第三次股改持正面评价,但目前两家公司仍仅是信心十足,并无十足把握:《每日经济新闻》记者曾分别致电S上石化和S仪化询问股改事宜,皆被对方误以为是公司股东,工作人员立即开始拉票。他们究竟担心什么呢?S上石化透露,他们怕投资者不参与投票;S仪化则回应:“有些老股东,对第三次方案仍持有异议。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0