每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

热搜第一!蜜雪冰城客服回应门店拒卖冰杯......

每日经济新闻 2024-07-11 09:55:25

每经编辑 杜宇

7月11日,话题#蜜雪冰城回应门店拒卖冰杯#冲上热搜第一。

7月3日,蜜雪冰城官宣上线“雪王冰杯”,大杯价格1元,可堂食点单。但多名网友称在小程序下单 蜜雪冰城冰杯后,到店提货时遭遇店员退单。此外还有网友称前往门店购买冰杯时,店员态度恶劣,并表示不卖此产品。

图片来源:蜜雪冰城APP

据东方财经官方微博7月10日消息,东方财经询问了蜜雪冰城重庆某门店,对方表示,“小程序上面可能冰杯还没有上,暂时卖不了。”对方称,无法出售冰杯的原因在于“制冰机它可能用不了”。

蜜雪冰城官方客服表示,是否上架冰杯是由门店自行决定的,总部没有强制要求。如果有的门店出现冰不够用的情况,那么门店会将冰杯下架。

对于网友反映的在小程序下单冰杯后遭遇店员退单一事,对方表示,“如果您在小程序下单了(冰杯),但是到店,店员告知您说没有,那您可以来电反馈,由工作人员核实处理。”

7月4日下午,九派新闻走访武汉蜜雪冰城某门店,扫码点单时并未检索到冰杯相关商品,店员表示,当日上午有顾客欲购买冰杯,但小程序上并未上架,其建议询问店长。

该店店长在线下点单机器上找到了该商品并制作,其称,冰杯刚上线没多久,“我们一般都是不卖的”。

九派新闻致电蜜雪冰城官方客服,工作人员表示,除外卖之外,线上小程序都支持下单冰杯,针对门店并未上架的情况,其称:“线上商品是门店自行管理,并没有硬性要求上架。”

记者注意到,在宣布上线冰杯的帖文下方,有多位网友反映店铺下架了冰杯,还有的店铺称冰不够。针对该问题,客服称,每个门店的规格、制冰机等可能都不太一样,具体数量是店铺自行管理。

九派新闻联系上反映买不到冰杯的消费者小琪(化名),其称昨天看到消息后前往店里购买,但店员说已售罄。今天其在小程序再次查看,仍然显示售罄的状态,“不愿意做吧应该是,冰块怎么可能售罄。”小琪表示,不会再去蜜雪冰城店铺询问,毕竟附近还有其他品牌奶茶店,冰杯同样是一块钱一杯。

小程序显示冰杯已售罄。

冰杯为什么突然火了?据中国新闻周刊,在咖啡高需求的日本、韩国等周边国家,食用冰早就是一种消费习惯。智研瞻产业研究院介绍,在日本的便利店中,一次性冰杯的年消费量已经达到25.7亿杯,冰杯已经成为和饮料一样的大众消费品。

相比之下,我国的冰杯市场才刚刚起步,赛道还有较多的想象空间。据奥纬咨询和美团闪购共同撰写的《2023即时零售冰品冰饮消费趋势白皮书》预测,2026年我国冰品冰饮在即时零售市场规模有望突破630亿元。

《2023即时零售冰品冰饮消费趋势白皮书》显示,超过40%的消费者希望酒水、饮料、乳制品能在冰镇状态下食用。2023年7月底至8月初,美团外卖上全国冰块销量比2022年同期增长182%,售卖“食用冰”商家数量同比2022年增长近90%。

每日经济新闻综合东方财经官方微博、九派新闻、中国新闻周刊

封面图片来源::蜜雪冰城APP截图

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

蜜雪冰城 小程序

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0