每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

瑞芯微:预计上半年归母净利润约1.6亿元至1.95亿元

每日经济新闻 2024-07-10 20:03:50

每经记者 赵李南    每经编辑 张海妮    

7月10日,瑞芯微(SH603893,股价62.7元,市值262亿元)发布今年上半年的业绩预告。

瑞芯微预计:2024年上半年实现归属于母公司所有者的净利润约为1.6亿元到1.95亿元,与上年同期相比,将增加约1.35亿元到1.7亿元,同比增长543.15%到686.29%;2024年上半年实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润约为1.54亿元到1.89亿元,与上年同期相比,增加约1.39亿元到1.74亿元,同比增长924%到1160%。

值得注意的是,去年上半年瑞芯微的利润水平较低,这是今年上半年瑞芯微净利润同比增幅较大的一个原因。去年上半年,瑞芯微实现归属于母公司所有者的净利润2480万元。

对于业绩增长的原因,瑞芯微表示,2024年上半年,市场需求逐步复苏,AIoT(人工智能物联网)迎来增长。“报告期内,依托AIoT产品布局优势,公司在AIoT各产品线持续渗透,在汽车电子、机器视觉、工业应用、教育及消费电子等领域继续突破,实现净利润同比大幅增长约543.15%到686.29%。”瑞芯微表示。

今年5月初,中泰证券的一份研究报告认为,经过2年的积累,瑞芯微的旗舰芯片RK3588量产客户、项目不断增加,进入快速增长期。以RK356X、RV1106/1103为代表的次新产品也加速放量,此外新一代中高端AIoT处理器RK3576在今年一季度正式发布,将为2024年业绩增长提供坚实基础。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

瑞芯微 半导体 福建省 汽车芯片 国家大基金持股

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0