每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

科创信息遭遇合同诈骗有“续集” :大有数字科技称也可能遭遇了合同诈骗

每日经济新闻 2024-07-10 18:01:21

每经记者 陈鹏丽    每经编辑 董兴生    

7月9日下午,科创信息(SZ300730)公告称,长沙市公安局高新区分局决定对公司涉嫌被合同诈骗案立案侦查。案件涉及公司合作方大有数字科技(北京)有限责任公司(以下简称“大有数字科技”),金额逾亿元。

7月10日,《每日经济新闻》记者从大有数字科技方面获得了《声明》:公司在催收国网四川综合能源服务有限公司回款过程中也发现涉嫌违法犯罪行为,并依法向北京市公安局海淀分局经济犯罪侦查大队报案。今年5月29日,大有数字科技收到北京市公安局海淀分局送达的《立案告知书》,对公司涉嫌被合同诈骗案立案侦查。

《声明》显示,2022年12月,国网四川综合能源服务有限公司向大有数字科技购买服务器设备,为采购相关设备,大有数字科技后与科创信息签订相关采购合同。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

科技 北京市 诈骗 科创信息 软件开发 湖南省 财税数字化 智慧政务 电子身份证

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0