每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

汽车早参丨小米对开门专利获授权;现代与牛津大学合作

每日经济新闻 2024-07-10 07:37:29

每经记者 董天意    实习生 周卓姿    每经编辑 裴健如

丨 2024年7月10日 星期三 丨

NO.1 现代汽车在牛津大学设立研究中心

韩国现代汽车集团周二表示,将与英国牛津大学合作,设立专门研究中心,以制定该集团的长期未来愿景。

点评:现代汽车集团在牛津大学设立研究中心体现了该公司对创新和长期发展战略的承诺。这一举措不仅加强了产学研合作,还为现代打开了接触顶尖学术资源和研究人才的大门,预计将有助于其在未来技术领域的突破。

NO.2 小米汽车对开门专利获授权

天眼查知识产权信息显示,近日,小米汽车科技有限公司申请的“对开门车辆及其车身结构”专利获授权。流程信息显示,该专利申请于今年1月。该开门车身结构由车身本体、前后车门及两个密封件组成。

点评:小米汽车科技有限公司获得的对开门专利授权,显示出小米在汽车领域的创新和细节优化追求。

NO.3 华为广州研发中心办公区9月竣工

据中国广州发布公众号消息,华为广州研发中心(一期)项目预计今年9月办公区整体竣工交付。华为广州研发中心(一期)项目是华为技术有限公司在广州的首个研发基地,项目占地面积约11.93万平方米,总建筑面积约30.5万平方米,该项目计划从事智能汽车、云计算及物联网等领域的研发,推动形成千亿级智能汽车及自动驾驶等未来产业集群。

点评:华为广州研发中心的即将竣工,象征着公司在智能汽车、云计算和物联网等领域研发实力的扩张。此举标志着华为对未来产业的深远布局与承诺,同时也将促进广州乃至华南区域高新技术产业发展,推动形成重要的产业集群。

NO.4 东箭科技等投资成立汽车用品公司

天眼查APP显示,近日,广东聚光汽车用品有限公司成立,法定代表人为罗军,注册资本3000万元,经营范围包含:小微型客车租赁经营服务;二手车经纪;机动车鉴定评估等。股权穿透信息显示,该公司由东箭科技全资子公司广东维亿企业管理有限公司、上海铭行汽车服务有限公司共同持股。

点评:东箭科技涉足汽车用品领域,成立广东聚光汽车用品有限公司,标志着其业务向汽车后市场服务拓展,以及其多元化战略布局。

NO.5 中国智能网联汽车试验场将运行

据中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称中汽中心)消息,中国首个大型封闭式智能网联汽车试验场——长三角(盐城)智能网联汽车试验场将于7月16日正式运行。该试验场由中汽中心控股的上市公司中汽股份投资15亿元建设,是专用于智能网联汽车和自动驾驶汽车研发测试的大型综合封闭试验场。

点评:长三角(盐城)智能网联汽车试验场的正式运行,是我国自动驾驶及智能网联汽车研发的重要里程碑。此试验场的建立将加快技术突破和产品迭代,为行业发展提供强有力的测试验证平台。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

丨 2024年7月10日 星期三 丨 NO.1 现代汽车在牛津大学设立研究中心 韩国现代汽车集团周二表示,将与英国牛津大学合作,设立专门研究中心,以制定该集团的长期未来愿景。 点评:现代汽车集团在牛津大学设立研究中心体现了该公司对创新和长期发展战略的承诺。这一举措不仅加强了产学研合作,还为现代打开了接触顶尖学术资源和研究人才的大门,预计将有助于其在未来技术领域的突破。 NO.2 小米汽车对开门专利获授权 天眼查知识产权信息显示,近日,小米汽车科技有限公司申请的“对开门车辆及其车身结构”专利获授权。流程信息显示,该专利申请于今年1月。该开门车身结构由车身本体、前后车门及两个密封件组成。 点评:小米汽车科技有限公司获得的对开门专利授权,显示出小米在汽车领域的创新和细节优化追求。 NO.3 华为广州研发中心办公区9月竣工 据中国广州发布公众号消息,华为广州研发中心(一期)项目预计今年9月办公区整体竣工交付。华为广州研发中心(一期)项目是华为技术有限公司在广州的首个研发基地,项目占地面积约11.93万平方米,总建筑面积约30.5万平方米,该项目计划从事智能汽车、云计算及物联网等领域的研发,推动形成千亿级智能汽车及自动驾驶等未来产业集群。 点评:华为广州研发中心的即将竣工,象征着公司在智能汽车、云计算和物联网等领域研发实力的扩张。此举标志着华为对未来产业的深远布局与承诺,同时也将促进广州乃至华南区域高新技术产业发展,推动形成重要的产业集群。 NO.4 东箭科技等投资成立汽车用品公司 天眼查APP显示,近日,广东聚光汽车用品有限公司成立,法定代表人为罗军,注册资本3000万元,经营范围包含:小微型客车租赁经营服务;二手车经纪;机动车鉴定评估等。股权穿透信息显示,该公司由东箭科技全资子公司广东维亿企业管理有限公司、上海铭行汽车服务有限公司共同持股。 点评:东箭科技涉足汽车用品领域,成立广东聚光汽车用品有限公司,标志着其业务向汽车后市场服务拓展,以及其多元化战略布局。 NO.5 中国智能网联汽车试验场将运行 据中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称中汽中心)消息,中国首个大型封闭式智能网联汽车试验场——长三角(盐城)智能网联汽车试验场将于7月16日正式运行。该试验场由中汽中心控股的上市公司中汽股份投资15亿元建设,是专用于智能网联汽车和自动驾驶汽车研发测试的大型综合封闭试验场。 点评:长三角(盐城)智能网联汽车试验场的正式运行,是我国自动驾驶及智能网联汽车研发的重要里程碑。此试验场的建立将加快技术突破和产品迭代,为行业发展提供强有力的测试验证平台。
汽车 智能网联汽车 小米

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0