每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

未来商业早参|极兔中国市场上半年包裹量同比增长37.1%

每日经济新闻 2024-07-09 08:21:46

每经记者 陈婷    每经编辑 梁枭    

| 2024年7月9日 星期二 |

NO.1 2024上半年极兔中国市场包裹量同比增长37.1%

7月8日盘前,极兔速递发布2024年上半年及第二季度主要经营数据。今年上半年,极兔速递累计包裹量110.15亿件,同比增长38.3%;日均包裹量6050万件,同比增长37.5%。其中中国市场上半年包裹量88.36亿件,同比增长37.1%,日均包裹量4850万件,同比增长36.3%。具体到第二季度,公司包裹量59.83亿件,同比增长30.7%,日均包裹量6580万件。

点评:在中国市场,极兔速递的业务量继续保持高速增长,这一增长不仅反映了国内快递市场的巨大潜力,也体现了极兔速递在提升服务质量、扩大服务网络等方面的努力。

NO.2 阿里云宣布与月之暗面、智联招聘达成合作

7月8日消息,阿里云宣布与月之暗面、智联招聘达成合作,月之暗面科技有限公司创始人杨植麟和智联招聘集团总裁张月佳成阿里云新“代言人”。月之暗面首次公开与阿里云的合作情况。阿里云的算力和大模型服务平台,助力月之暗面提升模型推理效率,加速Kimi智能助手实现技术突破。此外,智联招聘集团的大模型应用,也基于阿里云实现快速部署和上线支持。

点评:将月之暗面科技有限公司创始人杨植麟和智联招聘集团总裁张月佳纳入其“代言人”行列,标志着阿里云在人工智能与云计算领域的布局迈出了重要一步。这一消息不仅揭示了阿里云与月之暗面、智联招聘之间的深度合作,也预示着三方将在AI+云的新赛道上共同探索与前行。

NO.3 SHEIN供应链引入新能源卡车,可减碳近30%

据金羊网报道,近日,SHEIN供应链引入新能源卡车,节能减排作用显著。此前,SHEIN佛山仓发至南沙退货仓合包业务的运输所使用的是9.6米的柴油卡车,与之相比,该路线全程约140公里,经测算,新能源卡车单程运输比柴油车运输经测算可降低近30%的碳排放。

点评:SHEIN正式引入新能源卡车,在推动绿色低碳转型方面取得了进展。在竞争激烈的电商市场中,成本控制是企业提升竞争力的关键因素之一。SHEIN通过引入新能源卡车,不仅实现了绿色转型,还优化了物流成本结构,提升了整体运营效率。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0