每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

未来商业早参|AI初创公司硅基流动完成近亿元天使+轮融资;任天堂称没计划在未来游戏开发中使用生成式AI

每日经济新闻 2024-07-05 08:31:04

每经记者 杨昕怡    每经编辑 文多    

丨 2024年7月5日 星期五 丨

NO.1 AI初创公司硅基流动完成近亿元天使+轮融资

7月4日,《每日经济新闻》记者从AI初创公司硅基流动(SiliconFlow)获悉,硅基流动已在近日完成近亿元天使+轮融资。本轮融资由某知名产业方领投,跟投方包括智谱AI、360和水木清华校友基金等企业及机构,老股东耀途资本继续超额跟进,华兴资本担任独家财务顾问。

点评:硅基流动的天使+轮融资成功,体现了AI领域融资的活跃态势。近亿元资金的注入,不仅为公司注入了创新动力,也显现了市场对AI技术的高度认可。知名产业方的领投和多家机构的跟投,反映出AI技术在不同领域的应用潜力。

NO.2 九号公司创始人质疑同行恶意挖人

7月4日,《每日经济新闻》记者从九号公司处确认,当天网上流传的一张群聊天截图中,质疑同行恶意挖人的发言者正是九号公司创始人王野。截图显示,王野称,群里有个公司一直恶意挖人,其计划号称“断指计划”,“几年来一直在针对科沃斯、石头、九号(以)几倍薪酬挖人、挖过去之后用3个月,把技术秘密和商业秘密掏走之后把挖来的人开掉。”

点评:如果截图中王野的发言属实,则是揭示了同行间恶意竞争的严重性。这种挖角行为不仅损害了被挖角公司的知识产权和商业利益,更可能破坏行业公平竞争的环境。

NO.3 任天堂:没计划在未来游戏开发中使用生成式AI

近日,任天堂在与投资者的问答中宣布,该公司已确认没有计划在未来的游戏开发中使用生成式AI。在问答环节与投资者交谈时,任天堂总裁古川俊太郎表示,最近备受关注的生成式AI虽然能够实现更具创意的内容,但另一方面,它存在知识产权等方面的问题。

点评:任天堂的决定反映出公司对生成式AI在游戏开发中潜在风险的审慎态度。尽管该技术能带来创新内容,但知识产权的挑战不容忽视。任天堂此举可能促使业界对AI技术在游戏设计中的运用进行更深入的探讨和规范。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

Ai 任天堂 九号公司

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0