每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

韩国警告俄罗斯:“将不设限”!俄军通报:所有目标均被摧毁

每日经济新闻 2024-06-24 08:03:39

每经编辑 毕陆名

据参考消息援引俄罗斯卫星社6月23日报道,俄罗斯国防部表示,俄罗斯武装力量23日早晨用高精准远程海基武器打击了一个乌克兰空军培训人员的地点,所有目标均被摧毁。

据俄罗斯国防部声明称:“俄罗斯武装力量用高精准远程海基武器集中打击了乌克兰空军培训飞行人员和技术人员的地点。已打击完目标。所有指定目标均已被摧毁。”

同一天,俄罗斯库尔斯克州代理州长在社交平台“电报”发布消息称,在库尔斯克州上空拦截了6枚乌克兰导弹。消息说:“我们的保卫者击落了6枚乌克兰导弹。感谢防空部队官兵!提醒大家,在发现导弹残骸时不要靠近……导弹部件即使被击落也可能是危险的。”

俄乌局势最新战报

据央视新闻报道,俄罗斯国防部23日发布战报称,在过去一天俄军使用海基远程精确制导武器打击了乌克兰空军飞行和技术人员训练场。俄军在哈尔科夫、阿夫杰耶夫卡、顿涅茨克、扎波罗热、赫尔松等方向击退乌军多次进攻、并发动攻势,打死打伤乌军人员,摧毁坦克,装甲车等装备。

图片来源:央视新闻

同一天,乌克兰武装部队总参谋部发布战报称,当天前线地区发生了96次交战,俄军继续将主力集中在波克罗夫斯克和库皮扬斯克方向。在波克罗夫斯克地区,当天发生了29次交战,在库皮扬斯克方向,乌军与俄军在5个地点发生了9次交战,目前一些地区战斗仍在继续。

图片来源:央视新闻

另据央视新闻报道,当地时间6月20日,美国白宫宣布决定加速向乌克兰运送防空拦截导弹,并重新分配原本打算运往其他盟国的导弹。其他国家与美国的防空导弹订单将面临延期交付。

白宫国家安全委员会战略沟通协调员约翰·柯比当天称,美国将重新调整对其他国家短期军售计划的优先顺序,优先向乌克兰提供“国家先进地对空导弹系统”(NASAMS)和“爱国者”防空导弹。柯比称,乌克兰目前迫切需要这些额外的军事能力。

多家美国媒体当地时间20日发布消息称,美国或已进一步扩大了允许乌克兰军队使用美国提供的武器打击俄罗斯境内目标的范围。

此前由于俄军在哈尔科夫方向的攻势,美国称允许乌克兰在哈尔科夫方向使用美国提供的武器,对俄军目标进行有限的跨境打击。

韩国警告俄罗斯

据参考消息援引韩联社报道,韩国总统办公室国家安保室长张虎镇23日表示,若俄罗斯向朝鲜提供高精度武器,韩国援乌“将不设限”。

张虎镇23日做客KBS电视台一档时事节目时就政府决定重新研讨对乌军援方针的相关提问回答称,这取决于俄罗斯方面,并作如上表述。张虎镇的发言可被解释为,如果俄罗斯向朝鲜提供尖端武器,韩方也可以对向乌克兰提供武器不设限。

报道称,被问及考虑提供哪些武器种类时,张虎镇表示,可能有多个组合,现在给出结论还为时尚早。但可以明确的是,韩方对乌军援规格将取决于俄方如何看待韩方日前发出的警告。

对于韩俄关系,张虎镇指出,仅仅一方的努力是不够的,俄罗斯方面也要付出努力。由于俄罗斯的相关举动正在逼近“红线”,所以韩方发出了警告。他说,要想在俄乌冲突后恢复并发展韩俄关系,奉劝俄方深思熟虑。

每日经济新闻综合参考消息、央视新闻

封面图片来源:视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄罗斯 韩国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0