每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

《玫瑰的故事》开分,网友热议!导演:没有续集!“刘亦菲同款”爆火,老板:已卖断货,播出当晚就有人来问

每日经济新闻 2024-06-22 17:44:20

每经编辑 段炼    

近日,由刘亦菲、佟大为、彭冠英、林更新、霍建华、万茜、朱珠等主演的都市剧《玫瑰的故事》正在热播,剧终情节引发网友热议。该剧改编自亦舒的原著小说,刘亦菲扮演的女主“黄亦玫”和四个男主有感情纠葛。

此前,《玫瑰的故事》官博宣布该剧站内热度值破31000,破都市剧站内热度值最高纪录,创腾讯视频都市剧热度值最快破31000纪录。

kTjt2CiaWBkpEic0bXtIXibOnFNoeesRxUC3gowDfqsI1FibR3ZUAwTWC1LBtibtvlPLwpfnCTyrayVgpZnHd7wtzeg.jpg

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

《玫瑰的故事》豆瓣开分7.1

导演:没有续集

6月21日,该剧豆瓣开分7.1分,截至目前,打分人数已近10万

CFF20LXzkOwiacRVs0HsYtOibJ5YL2ThU1sBCK8etEstVNYzSfdcicicIvGT5BeT0EjMfVdlQYHQhj2Kia6s85UrysQ.png

豆瓣官网截图

其中,打出4星和5星的网友居多。5星占比27.2%,4星28.1%,3星25.4%,2星13.5%,1星5.9%。

CFF20LXzkOwiacRVs0HsYtOibJ5YL2ThU12Zat0NBMvtJcSLNM5qu0BmOicTmdOVa4dDHsBOmV3KMu0M032t6ffYw.jpg

图片来源:豆瓣电影

网友们对该剧褒贬不一。在豆瓣的热评中,不少网友肯定了刘亦菲的颜值和演技,但也有很多人表示剧情过时、虚假、空洞、无趣。

CFF20LXzkOwiacRVs0HsYtOibJ5YL2ThU1pT449nz14fsGNlPiaAib3icafYeeh9DqPxDUx8ia3ibnZRAPb46qjCZrIIg.png

CFF20LXzkOwiacRVs0HsYtOibJ5YL2ThU1uY7kTQnNsmwAnTRErFibYt04eUuD361Fwq0ac4pfWzNIetJInCtNYvw.png

据CCTV电视剧消息,刘亦菲受访时表示接受“黄亦玫”的不完美。“我觉得其实她的成长应该是 (每个人都是)交织在一起的,她可能不是一条直线 ,她会有一些错综复杂的人物关系 ,一些情感的这种矛盾,自我怀疑,一些释放,一些缩回,我觉得这整个的色彩构成了这样一个女性的角色。”

kTjt2CiaWBkpEic0bXtIXibOnFNoeesRxUCX0ic5znXJ7Y6bTuq7lgYO6ia6BJbCJ2qgyGFNHbvOaib26nnMj9PwTGmw.png

该剧导演汪俊到拍摄中如何表现黄亦玫的美,汪俊称刘亦菲是美而不自知,她的美是天然不需要刻意设计的。剧中黄亦玫砸庄国栋家的戏,刘亦菲的表演让导演汪俊觉得非常震撼。对于黄亦玫和方协文的感情,汪俊认为他们是两路人。谈到最后结局,汪俊小小透露是开放式结局,但没有续集

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

“刘亦菲同款”爆火

老板:卖得只剩样品了

 

在《玫瑰的故事》热播同时,“剧中同款”也成为了另一关注点。正如此前《繁华》带火的一系列“同款”,这一回该剧带火的,是珍珠饰品。“没想到本来奔着刘亦菲和亦舒的剧情去的,却愣是被剧中的珍珠饰品硬控了30s!”有网友在追剧之后直言。

“你要找刘亦菲同款吗,卖得最好的就是这一个!”随机走进一家珠宝城的线下门店,老板听闻记者的来意后,顺势就从柜子醒目的位置直接拿出一条款式特别、时尚感十足的珍珠项链。据他介绍,这款叫“手拉手”的锁骨链,是由淡水小米珠和14k注金配件搭配而成,他们店里一直在做的款。

“这款相对来说四季皆宜,珍珠和颇具设计感的金属配件碰撞到一起,既不太夸张,又凸显独特品味,剧里刘亦菲搭配白衬衫,整个人看上去简洁干练。”老板表示,相对于其他卖得比较好的款,这款之前没那么流行,“这两天那个电视剧开播,听说是刘亦菲戴了,马上就有顾客来问了。”

CFF20LXzkOwiacRVs0HsYtOibJ5YL2ThU1gCiaB46VMPqhXSvl264Z3e6iaWUGicKoR2RyzXckXCsicweiaOldIFVVEQg.jpg

剧中刘亦菲佩戴 图片来源:潮新闻

一位顾客见老板正在讲解这一款产品,也饶有兴致地拿起来端详,老板见状表示,目前这款已经卖得只有样品了,“太多人问了,光是这个注金配件订货就找配件商订了两次,一拿过来装配好就直接卖空了。”

“听说刘亦菲还戴了很多其他的款,但是我们店目前只有这一款在卖,有些顾客带图来问,款式太多了,不可能一一做出来,但是只要她们有需求,我们也可以定制加工的。”老板说,很多人来挑珍珠,都想要独特的,不随大流,但是这两年珍珠火,明星上身戴得也频繁,“不少年轻群体就想跟着‘抄作业’,这样比较简单。”

珠宝城另一头的一家门店里,老板陈女士正招呼着一群从河南郑州远道而来的顾客。步入店内,记者一眼就看到了刘亦菲“上身”的另一个讨论度比较高的款式——平衡木戒指。

CFF20LXzkOwiacRVs0HsYtOibJ5YL2ThU1AuPy2VnGxCNlicn9jjmJVH3qawsLP1ic3TiacG8wbjdOrhRoEX0Wia6djw.jpg

剧中刘亦菲佩戴 图片来源:潮新闻

同款的戒指现货已经没有了,卖断了,这款以前一年就只能卖七八个,光这几天就卖了20来个,目前配套的18k金的配件都还在抓紧进货。”陈女士一边给旁边的顾客展示着其他常规款的珍珠项链,一边从柜子里拿出好几款不同规格的平衡木系列产品。

“这几天我们这边的商家,好多都在‘蹭’刘亦菲的这波热度,可能这就是所谓的明星效应吧,我最近也有追这部剧,出于对珍珠的敏感度,她一戴着出来我就注意到了,感觉好像剧里播了没几分钟,朋友圈就一下子都在发了,我马上就打上‘刘亦菲同款’的标签发在朋友圈里,当晚就有来问的老主顾,第二天就有订单了。”陈女士笑着说。

编辑|段炼 杜波

校对|孙志成

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自九派新闻、潮新闻、CCTV电视剧、豆瓣电影、公开资料等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0