每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中东大消息!以色列军方:进攻黎巴嫩的作战计划已获批!

每日经济新闻 2024-06-19 13:00:02

每经编辑 王月龙    

据央视新闻,当地时间6月18日,黎巴嫩真主党发表消息称,其于当天17时20分袭击并命中了卡法尔舒巴的以军目标。此外,其还用火箭弹袭击了萨巴阿农场的以军目标。同日,以军战机于当晚7时44分左右对黎巴嫩发动空袭,以两枚导弹袭击了黎南部位于边界地区的埃塔沙阿布镇(Aita al-Shaab)。

新华社消息,以色列军方18日说,对黎巴嫩发动进攻的作战计划已获批准。

以军方18日在一份声明中说,为应对以黎边境紧张局势,以国防军北方司令部司令戈尔丁和行动局局长巴西乌克批准了在黎巴嫩开展军事行动的计划,并在北方司令部进行了局势评估。以军将继续提高前线部队的战备水平。声明未提及作战计划的具体细节。

以黎局势近日持续升级。以北部地区18日多次遭到来自黎巴嫩的火箭弹袭击。另据黎巴嫩军方消息人士告诉新华社记者,以色列无人机18日空袭黎巴嫩南部村庄,造成平民1人死亡、9人受伤。

本月5日,以总理内塔尼亚胡在以北部城镇谢莫纳一军事基地视察时表示,以方已准备好在北部对黎巴嫩真主党采取“非常激烈的行动”。戈尔丁6日说,已完成对黎巴嫩真主党发动大规模攻势的部署。

自去年10月7日新一轮巴以冲突爆发以来,黎巴嫩真主党不时向以色列北部发动袭击,以军空袭和炮击黎南部目标进行报复,双方在黎以边境的冲突持续至今,黎南部和以北部边境地区的大量居民已经撤离。

以色列军方17日通报,在黎巴嫩南部地区打死一名黎巴嫩真主党军工部门“关键人物”。据以军通报,这名“关键人物”名为穆罕默德·穆斯塔法·阿尤布,在黎巴嫩真主党火箭弹和导弹部门工作。黎巴嫩真主党稍后证实了这名来自精锐部队拉德万部队“战士”的死讯。

以色列政府发言人戴维·门瑟17日在记者会上通报,去年10月以来,真主党向以色列境内发射超过5000枚火箭弹、反坦克导弹和自杀式无人机等飞行物。门瑟在记者会上还证实,美国总统特使阿莫斯·霍克斯坦已抵达以色列,会晤了以总理内塔尼亚胡及总统伊萨克·赫尔佐格,讨论了当下以黎紧张局势。

按照以军发言人丹尼尔·哈加里的说法,真主党“日益加剧的侵略正将我们带至一场更大范围局势升级的边缘”,可能给黎巴嫩和整个地区带来“毁灭性后果”。

联合国方面也对黎以局势升级表达担忧,警告“误判”或导致更大范围冲突。

霍克斯坦赴以色列之际,正值内塔尼亚胡解散以色列战时内阁。据以色列媒体报道,内塔尼亚胡、国防部长约亚夫·加兰特将与其他相关官员就作战问题进行小规模临时磋商并作出关键决定,此后相关决定需得到以色列安全内阁最终批准。

编辑|王月龙 杜恒峰

校对|卢祥勇

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自央视新闻、新华社

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0