每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

北京警方通报一外交号牌车辆违停引发纠纷:处以罚款并立案

每日经济新闻 2024-06-19 12:42:39

每经编辑 杜宇

6月19日,平安北京官方微信号发布情况通报:

近日,一外交号牌车辆在朝阳区广信街与广泰东路十字路口处因停车引发纠纷。经警方初步调查,涉事车辆登记在一国际组织名下,6月16日上午,徐某某(男,61岁)与余某(女,58岁,就职于该国际组织)夫妇驱车至该地点,将车停靠在机动车道上,违反停车管理规定,影响过往车辆通行,后在他人提醒时仍拒绝挪车,并辱骂他人、发表不当言论,造成不良社会影响

对于上述交通违法情况,公安交管部门依法作出罚款处罚。对工作中发现的余某夫妇违规饲养犬只的违法行为,属地公安机关依照法定程序作出相应处理。对余某存在的治安违法行为,属地公安机关已立为行政案件开展工作。

6月16日,北京一使馆牌照车辆路中央停车,女子称有外交豁免权,后方堵车司机报警后,交警到达现场处理。

图片来源:视频截图

据新京报报道,6月19日,亚太空间合作组织秘书长余琦就不当言行致歉,并发布一段道歉视频。

视频中,余琦向大家做出深刻的检讨,致以最深刻的歉意。“我也意识到我的行为对所在国际组织造成了不良影响,对此深感自责。真诚接受各方的批评,接受相关部门的处理。”

图片来源:新京报视频截图

每日经济新闻综合平安北京官方微信号、新京报、公开消息

封面图片来源::网络视频截图

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

视频 北京市 外交

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0