每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

普京最新表态:俄罗斯愿与朝鲜密切合作

每日经济新闻 2024-06-18 15:17:49

每经编辑 杜宇

据参考消息,俄罗斯卫星社6月18日报道,俄罗斯总统普京在克里姆林宫网站上刊登的为朝鲜《劳动新闻》撰写的文章《俄罗斯和朝鲜:跨越年代的友谊和合作传统》中指出,俄罗斯愿与朝鲜密切合作

文章还称:“当然,我们将发展我们两国间的人文合作。计划是加强俄朝高校间的学术交流,进一步加强旅游、文化、教育、青年和体育交流。所有使两国国家和人民间交流‘人性化’的东西都能增进信任和相互理解。”

据央视新闻,克里姆林宫消息,俄罗斯总统普京于6月18日至19日访问朝鲜民主主义人民共和国。

图片来源:视觉中国-VCG111485603084 (图文无关)

另据央视新闻,当地时间18日上午,据韩国联合参谋本部消息,数十名朝鲜士兵当天越过朝鲜半岛军事分界线,韩方进行警告喊话以及警告射击后,朝方士兵退回。

目前,朝鲜方面对此暂无回应。

韩国军队联合参谋本部6月11日曾表示,多名朝鲜军人9日越过朝鲜半岛军事分界线,在韩方鸣枪警告后马上退回。韩方认为这并非故意越界。

据央视新闻5月31日获悉,朝鲜最高领导人金正恩指导该国超大型火箭炮兵部队进行了示威射击,此举旨在回应韩国的挑衅行为。

朝中社5月31日报道称,金正恩要求朝鲜核武力进一步做好准备,“保证在任何时候、在突发情况下迅速正确完成遏制战争和争取战争主导权的重大任务”。

图片来源:央视新闻视频截图 (图文无关)

韩联社5月30日援引韩国联合参谋本部的说法报道称,朝鲜当天清晨向朝鲜半岛东部海域发射了十余枚疑似短程弹道导弹的飞行器。

据新华社,外交部发言人毛宁6月5日在例行记者会上答问时表示,维护朝鲜半岛和平稳定符合各方共同利益。希望有关方保持冷静克制,为维护半岛和平稳定发挥建设性作用。

据报道,韩国政府4日举行国务会议,通过了关于中止韩朝《9·19军事协议》全部效力的议案。韩军方随后表示将恢复在韩朝军事分界线和西北岛屿一带的所有军事活动。

毛宁说,维护朝鲜半岛和平稳定符合各方共同利益。近段时间,半岛形势持续紧张,有关方之间对立对抗加剧。中方对当前事态发展表示关切。中方一贯致力于维护半岛和平稳定,支持有关方通过对话改善关系,反对任何加剧局势紧张的言行。希望有关方保持冷静克制,谨言慎行,为维护半岛和平稳定发挥建设性作用。

每日经济新闻综合央视新闻、新华社、参考消息

封面图片来源::视觉中国-VCG111485603084

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

朝鲜 新闻 俄罗斯

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0