每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

中国宣布:将对澳大利亚单方面免签!

每日经济新闻 2024-06-17 12:49:57

每经编辑 段炼    

据央视新闻,6月17日,中国宣布将把澳大利亚纳入单方面免签国家范围

CFF20LXzkOxj0Cgta2iccISlTobzpHghjEo7rpFEQFsfblePsXQic4dNcZsnNxB33oulJFDMoSicvUQrM4NRRmGug.png

据新华社消息,当地时间6月13日下午,国务院总理李强在惠灵顿总督府同新西兰总理拉克森举行会谈。李强表示,将把新西兰纳入单方面免签国家范围,希望新方为中国公民赴新提供更多便利。

去年以来,中国对多个国家单方面免签,截至目前,中方已经对法国、德国、意大利、荷兰、西班牙、瑞士、爱尔兰、匈牙利、奥地利、比利时、卢森堡等国施行单方面免签;还与泰国、新加坡、马来西亚、格鲁吉亚等国互免了签证。

此外,国家移民管理局5月15日发布公告,经商外交部、国家发展和改革委员会、交通运输部、商务部、文化和旅游部、海关总署,并报国务院批准,国家移民管理局决定在中国沿海所有邮轮口岸全面实施外国旅游团乘坐邮轮入境免签政策。

编辑|段炼 易启江

校对|王月龙

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自央视新闻、新华社、每经网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

据央视新闻,6月17日,中国宣布将把澳大利亚纳入单方面免签国家范围。 据新华社消息,当地时间6月13日下午,国务院总理李强在惠灵顿总督府同新西兰总理拉克森举行会谈。李强表示,将把新西兰纳入单方面免签国家范围,希望新方为中国公民赴新提供更多便利。 去年以来,中国对多个国家单方面免签,截至目前,中方已经对法国、德国、意大利、荷兰、西班牙、瑞士、爱尔兰、匈牙利、奥地利、比利时、卢森堡等国施行单方面免签;还与泰国、新加坡、马来西亚、格鲁吉亚等国互免了签证。 此外,国家移民管理局5月15日发布公告,经商外交部、国家发展和改革委员会、交通运输部、商务部、文化和旅游部、海关总署,并报国务院批准,国家移民管理局决定在中国沿海所有邮轮口岸全面实施外国旅游团乘坐邮轮入境免签政策。 编辑|段炼 易启江 校对|王月龙 每日经济新闻综合自央视新闻、新华社、每经网

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0