每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

教师因救人上课迟到被扣钱?南方医科大学回应:救死扶伤优先,正在了解核实情况

每日经济新闻 2024-06-16 13:12:23

每经记者 金喆    每经编辑 宋思艰    

6月15日,网传南方医科大学一名教师因救人上课迟到的查处通报截图引发关注。

截图中,校方公布的查处通报中提到:根据规定,造成授课时间延误在15分钟至30分钟的,认定为严重教学事故。俞莉老师当日迟到时长为29分钟,但是为了抢救病人并非故意为之,且俞莉老师在问题处理完后及时到达教室,将授课内容妥善安排,顺利完成了授课任务,未造成不良影响。经研究决定,对俞莉老师做出以下处理:认定此事件为教学差错,扣发俞莉老师5月奖金2000元,在全院范围内通报批评,取消俞莉老师本年度考评评优评先资格。

6月16日午间,南方医科大学在官方公众号回应:“学校已关注到有关我校第一临床医学院教师被通报的网络信息。作为医科院校及其附属医院,生命至上、救死扶伤优先是我们始终坚持的价值理念。学校正在向相关单位了解核实情况,后续将跟进处理”。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

医院

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0