每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

国家电网总经理调整 52岁庞骁刚“接棒”

每日经济新闻 2024-06-14 23:59:02

每经记者 杨煜    每经编辑 文多    

每经北京6月14日电(记者 杨煜)据国家电网有限公司(以下简称国家电网)官网,6月14日,国家电网召开领导班子(扩大)会议。受中央组织部领导委托,中央组织部有关干部局负责同志宣布了党中央关于国家电网总经理任职的决定:庞骁刚任国家电网有限公司总经理。

据国家电网公开披露的信息,庞骁刚1972年6月出生,1996年4月参加工作,硕士,工程师,之前曾担任国家电网有限公司董事、党组副书记。

庞骁刚曾任:中国南方电网有限责任公司行政部(办公厅)副主任,云南电网公司董事、党组成员兼昆明供电局局长、党委副书记,中国南方电网有限责任公司国际部主任、行政部(办公厅)副主任,深圳供电局有限公司董事、总经理、党委副书记,广东电网公司董事、总经理、党委副书记,深圳供电局有限公司董事长、党委书记,中国南方电网有限责任公司董事会工作部(党组办公室、董事会办公室)主任、公司党组秘书、董事会秘书,国家电网有限公司副总经理、党组成员等职。

国家电网上一任总经理是张智刚。今年3月,张智刚接任国家电网董事长、党组书记,并卸任国家电网总经理一职。

国家电网成立于2002年12月29日,是根据公司法设立的中央直接管理的国有独资公司,注册资本8295亿元,以投资建设运营电网为核心业务,是关系国家能源安全和国民经济命脉的特大型国有重点骨干企业。

国家电网经营区域覆盖我国26个省(自治区、直辖市),供电范围覆盖国土面积的88%,供电人口超过11亿。公司位列2023年《财富》世界500强第3位,连续19年获国务院国资委业绩考核A级。

封面图片来源:视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

家电 国家电网

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0