每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

深读100

每日经济新闻 2024-06-12 23:20:30

AI PC还没捂热,绿色PC又来了

当PC已经成为日益重要的数字生产力算力基础时,它同时也成为“能耗怪兽”。随着AI PC横空问世,绿色PC也引发关注。不过,绿色PC的概念,并非刚刚提出。 (钛媒体)

叮咚买菜的赢局,但不是终局

2024年一季度,叮咚买菜自2023年以来首次重回营收同比增长的轨道,这意味着,长期供应链的打磨,在推动规模增长上已经显露出一定效果。 (零售氪星球)

俞敏洪的近忧和远虑

近日,“俞敏洪称东方甄选做得乱七八糟”话题冲上热搜,引发热议。虽然东方甄选现在没有当初刚起步那么大的压力,但其CEO俞敏洪不仅有近忧,更有远虑。 (新品略财经)

企业家直播浪潮来了?

“世界上最好的投资,是投资自己。”CEO们变身主播,走进直播间打造个人IP,早已不是什么新鲜事。在巨大的流量浪潮下,企业家带货似乎成了各行各业的“标配”。 (松果财经)

普华永道“丢单”金额已超4亿

受恒大事件影响,在A股拥有众多大客户的普华永道正面临一场解约潮。目前,普华永道“丢单”的范围蔓延至上市券商和上市银行,总金额已超4亿元。 (银柿财经)

AI游戏走到哪一步了?

从玩家的角度来看,AI加入游戏最大的意义,莫过于提升游戏的动态性、交互性和个性化,使游戏涌现出一些预设程序之外的“惊喜”。(娱乐资本论)

猪企们“备战”微利时代

5月头部猪企均已跨过盈亏线,养殖端进入全面盈利模式。由于产能去化慢、恢复快,未来猪周期将很难出现猪价大起大落的情况,并且业内对养猪行业进入微利时代已达成共识。 (钛媒体)

牛肉降价潮还会持续吗?

近日,“牛肉降价”话题引发外界广泛关注,登上了多个社交平台的热搜榜。牛肉降价潮下,牛肉相关餐饮赛道也变得热闹起来,火锅、生烫牛肉米线等品类变得热门。 (红餐网)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0