每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

警方通报“小米SU7冲出停车场致1死3伤”:驾驶员操作不当,已被刑拘

每日经济新闻 2024-06-08 17:42:15

每经编辑 张锦河    

6月7日,#小米SU7冲出停车场致一死三伤#的话题登上热搜,引发关注。

6月8日,海口市公安局交通警察支队发布通报称,6月7日7时35分许,一辆小轿车行驶出美苑路春江壹号小区门口时,与两辆电动车发生碰撞,造成1人当场死亡、3人不同程度受伤(其中1人住院治疗,无生命危险;2人无需住院已回家)。经初步勘察,该起事故发生系小轿车驾驶员(已排除酒驾毒驾)驾驶车辆时操作不当所致,其因涉嫌交通肇事罪已被警方依法刑事拘留。案件正在进一步办理中。

据红星资本局,小米汽车官方客服确认,上述警情通报正是昨天发生的“小米SU7冲出停车场致一死三伤”事故。

7日上午,海口市美兰区美苑路春江壹号小区发生了一起严重的交通事故。一辆小米SU7纯电动轿车在驶出停车场时突然失控,冲向非机动车道正常行驶的电动车和路人,造成一死三伤的严重后果。

图片来源:视频截图

小米公司发言人微博6月7日发布关于有媒体报道的停车场相关事故声明。声明如下:

1、相关事故发生后,我们已经第一时间介入,正积极配合警方进行查验、勘察。

2、经配合警方调取车辆后台数据,事故发生时车辆各项状态正常,制动踏板状态正常,加速踏板处于持续下踩状态。我们已经向交警部门提供了事发时的车辆数据报告,后续将积极配合协助警方的调查,有相关结果,我们也将及时披露。

3、相关媒体在没有了解事实、数据的情况下,轻率描述“车辆失控”、“刹车失灵”等言辞,已严重失实。

4、我们将诚恳、妥善配合车主及相关事主关于此事故的善后事宜。

此前,小米汽车发文称5月交付新车8630台,小米汽车工厂6月开双班,6月目标单月交付10000台以上。公司在持续扩充产能,承诺24年保底交付10万台,冲刺交付12万台。

每日经济新闻综合自红星资本局、海口市公安局交警支队官方微博、小米公司发言人微博、公开信息

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

小米 事故

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0