每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

招商蛇口:熔炼绿色品牌底色,锻造中国品牌活力

每日经济新闻 2024-05-09 16:03:30

每经记者 甄素静    每经编辑 文多    

5月9日,第八个“中国品牌日”前夕,成都传媒集团和深圳报业集团作为指导单位、每日经济新闻和深圳商报联合主办、清华大学经济管理学院中国企业研究中心提供学术支持的“2024第八届中国上市公司品牌价值榜发布会”在深圳举行。

本次大会以“品牌活力 新质生长”为主题。会上,“2024中国上市公司品牌价值榜”系列榜单隆重揭晓,招商蛇口荣列“2024中国上市公司品牌价值榜TOP100”。关于品牌价值与新质生产力相关话题,招商蛇口(SZ001979,股价8.93元,市值809.13亿元)接受了《每日经济新闻》记者采访。

招商蛇口方面表示,绿色发展是高质量发展的底色。以“创新、创业”为企业基因的招商蛇口,通过发挥技术、管理、制度等创新优势,加快培育新质生产力,推动绿色行动继续向前走。

据悉,招商蛇口在2009年即成立绿色地产研发中心,并在2021年率先推出全国房地产行业首个“绿色质造公约”,至今已携手5万家供应链上下游企业共同推进行业节能减碳;2023年起再次发起《绿色租赁公约》,与租户一起承担租赁生态圈的绿色发展责任,在绿色减碳的道路上不断努力。

据中国建筑节能协会低碳健康专委会发布的《2021—2023年供应链减碳报告(招商蛇口篇)》,招商蛇口在2021—2023年间,TOP10绿色采购供应链累计产生超52万吨减排效益,相当于植树造林约3000万棵。

招商蛇口方面表示,品牌建设是一项系统性工程,是一个不断积累、沉淀的过程,既要有高标准,又要脚踏实地。招商蛇口的品牌之魂源自百年招商局的深厚文化和血脉,“招商血脉 蛇口基因”成为其独特标识,公司进一步以优质产品和卓越服务打造了自身的金字招牌。而品牌之翼则是责任,招商蛇口超越利润追求,积极履行央企社会责任,展现了企业的温度和担当,推动其在市场竞争中稳步前行。

截至2023年底,招商蛇口资产总额9085.08亿元,业务覆盖全球逾百个城市和地区,服务超千万客户。招商蛇口以高质量的产品品质和领先的服务水准深受信赖,企业品牌价值位列行业TOP5。

封面图片来源:视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

招商 招商蛇口 房地产开发 深圳市 租售同权 免税店 养老概念 品牌

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0