每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

洋河股份:产品质量是品牌价值可持续增长中的根基

每日经济新闻 2024-05-09 16:16:25

每经记者 黄海    每经编辑 杨夏    

5月9日,第八个“中国品牌日”前夕,成都传媒集团和深圳报业集团作为指导单位、每日经济新闻和深圳商报联合主办、清华大学经济管理学院中国企业研究中心提供学术支持的“2024第八届中国上市公司品牌价值榜发布会”在深圳举行。

本次大会以“品牌活力 新质生长”为主题。会上,“2024中国上市公司品牌价值榜”系列榜单隆重揭晓,洋河股份荣列“2024中国上市公司品牌价值榜TOP100”。关于品牌价值相关话题,洋河股份接受了《每日经济新闻·将进酒》记者的采访。

在洋河股份看来,推动品牌价值成长的因素主要有三个:消费者培育、渠道和营销组织建设以及质量。

消费者培育方面,洋河股份指出,在名酒时代下,消费者的酒类需求朝着品牌与品质方向发展,背后是对于品牌文化、品类品质与产区概念需求的不断增强。洋河坚持“多品类、多品牌、双名酒”发展战略,在产品层面洋河、双沟、贵酒、梨花村已经实现多品牌、多价位布局。洋河以消费者消费偏好、品牌体验等角度的数据为基础,深挖和分析用户认知情况,与消费者形成互动,实现最大程度地贴近消费需求。

在渠道和营销组织建设维度上,洋河股份介绍称,公司着眼于全国市场的增长,在以市场为中心的同时,因地制宜,针对不同市场所处不同的发展阶段,研判营销策略,从产品布局、渠道建设等多方面制定差异化营销策略。一是推进市场全国化,强化增点扩面、深化乡镇下沉、优化消费者培育,进一步拓展省外市场;推动区域市场拓展。二是迭代优化营销组织架构,强化面上统筹、区域聚焦策略,更好驱动业务发展。

质量方面,洋河股份表示,消费者对白酒消费有了更高追求,更高品质原酒成为新的发展机遇,不断升级的产品和过硬的品质是一个品牌长足发展的根基。

(封面图片来源:每日经济新闻 资料图)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

品牌 消费 洋河股份 白酒 超级品牌 白酒概念

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0