每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

药易购董事长李燕飞:科技创新是品牌升级关键,也是品牌成长方向

每日经济新闻 2024-05-08 16:27:52

每经记者 黄博文    每经编辑 魏官红    

5月9日——第八个“中国品牌日”前夕,成都传媒集团和深圳报业集团作为指导单位、每日经济新闻和深圳商报联合主办、清华大学经济管理学院中国企业研究中心提供学术支持的“2024第八届中国上市公司品牌价值榜发布会”(以下简称“发布会”)将在深圳举行。

发布会前夕,围绕“品牌活力 新质生长”的主题,与会嘉宾药易购(300937.SZ,股价23.62元,市值22.6亿元)董事长李燕飞接受了《每日经济新闻》记者专访。

药易购董事长李燕飞 图片来源:受访者供图

在李燕飞看来,品牌活力是行业高质量发展的重要象征,是加快构建经济新发展格局的生动实践;而新质生产力则是发展实践中最为活跃、最具创新的力量。

据她介绍,在传统生产力跃迁的过程中,药易购始终以创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,积极培育未来产业,在数字经济、人工智能、大数据等方面不断探索。在这个过程中,为形成新质生产力提供“乘数效应”,同时通过新质生产力来推动和支撑品牌活力释放与产业体系升级,从而为医药产业高质量发展构建新竞争力和更为持久的动力。

李燕飞认为,在品牌经济全新阶段,品牌价值成长中最重要的是坚持科技创新。在新一轮科技革命和产业变革推动下,科技创新不仅是品牌升级的关键,也是品牌未来成长的方向。经过多年的努力和实践,药易购以“医药+科技”“平台+生态”为底座,将自主创新与生态开放作为重要突破口,在品牌价值成长方面取得了显著的成果,并为企业与行业发展带来了更多的机遇和空间。

“当下,前瞻的创新能力和强大的品牌影响力显得尤为重要。”李燕飞表示,“企业更需要围绕品牌培育、品牌经济、品牌价值、品牌建设打造差异化定位,以全方位提升运营效能,激发创新活力,推动品牌的可持续、高质量发展与成长。”

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

品牌 经济 药易购 医药商业 四川省 医药电商 电子商务 人工智能

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0