每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

普京签令,俄宣布“国有化”!俄研制新版“桥梁杀手”,泽连斯基:至少还需7套“爱国者”

每日经济新闻 2024-04-28 13:11:23

每经编辑 毕陆名

据参考消息援引法新社4月27日报道,在莫斯科宣布将意大利供热公司阿里斯顿热能集团的一家子公司交由国家能源巨头俄罗斯天然气工业股份公司“临时管理”后,意大利27日召见了俄罗斯大使。这一举措是在26日发布的俄罗斯法令中宣布的,法令由俄罗斯总统普京签署。

报道还称,该法令将阿里斯顿热力俄罗斯公司和博西家用电器公司的100%股份转让给俄罗斯天然气工业股份公司旗下的俄气家用系统股份有限公司。

另据海外网援引今日俄罗斯国际通讯社4月25日报道,俄罗斯圣彼得堡一家法院24日下令冻结美国最大银行摩根大通(即“小摩”)在俄罗斯拥有的资产。

这份令状有利于俄罗斯联邦外贸银行寻求追回因美国制裁而被冻结在海外的4.395亿美元。报道称,俄联邦外贸银行已要求法院采取临时措施,因为被告正采取措施从俄罗斯撤走资产。路透社24日报道称,小摩担心俄联邦外贸银行将试图没收小摩在俄资产。

俄“国有化”意大利一资产

据参考消息援引法新社报道,在莫斯科宣布将意大利供热公司阿里斯顿热能集团的一家子公司交由国家能源巨头俄罗斯天然气工业股份公司“临时管理”后,意大利27日召见了俄罗斯大使。

意大利外交部长安东尼奥·塔亚尼在社交平台X上说:“意大利政府要求俄方澄清阿里斯顿热能集团子公司被国有化一事。”塔亚尼说,他已要求意大利外交部高级官员召见俄罗斯大使。

图片来源:新华社(资料图)

报道称,塔亚尼在另一篇帖文中说,他已经与阿里斯顿热能集团的高管谈过话,并表示意大利政府“与企业站在一起,随时准备在所有国际市场上保护它们”。

这一举措是在26日发布的俄罗斯法令中宣布的,法令由俄罗斯总统普京签署。报道还称,该法令将阿里斯顿热力俄罗斯公司和博西家用电器公司的100%股份转让给俄罗斯天然气工业股份公司旗下的俄气家用系统股份有限公司。

俄研制新版“桥梁杀手”

据参考消息援引俄罗斯《消息报》网站4月25日报道,俄罗斯国防部消息人士透露,俄罗斯正在研制新系列的漂浮无人机。它们用于摧毁桥梁、浮桥、大坝和水电站。这些自杀式无人机能在河流、湖泊、沿海地区、水面和水下活动,还能独立改变深度。俄军官方人士指出,如今,无人机正在改变战场格局。专家们一致认为,特别军事行动直观地证明了研制此类杀伤性武器的必要性。

报道称,“桥梁杀手”包括几种无人机——它们的战斗部重量和漂浮距离各不相同。部分产品的完成度已经很高,正在等待测试,另外一些还只是项目。这些未来无人机能在水面和水下活动,并独立改变深度。新产品将交给工程兵使用。

4月初,俄罗斯武装力量工程兵军事科学委员会主席马克西姆·克里沃舍耶夫向《消息报》透露了这些武器的研发情况。他介绍说:“现在,无人机总体上改变了战场格局。我们正在与企业一起研发基于远程访问技术的新型工程武器。”

据央视新闻,俄罗斯国防部27日通报称,最近一周内,俄军使用包括“匕首”高超音速导弹在内的远程海基和空基精确制导武器以及无人机对乌克兰能源和军事工业设施进行了35次联合打击。

图片来源:视频截图

乌克兰武装部队总参谋部同一天发布战报称,前线地区发生79次战斗。乌军对俄多个人员和军事装备集中区、雷达站、防空系统、电子战平台、物资仓库等实施了打击。

乌克兰空军司令奥列修克27日在社交媒体发文称,当地时间26日夜至27日凌晨,俄军从陆海空向乌克兰发射34枚导弹,乌军共拦截21枚导弹。乌方称多地能源设施被导弹击中,受损严重。

27日,乌克兰总统泽连斯基在视频讲话中称,欧盟的供应安全依赖于这些能源设施,乌克兰至少还需要7套“爱国者”防空系统。

每日经济新闻综合参考消息、海外网、央视新闻

封面图片来源:视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄罗斯 普京 桥梁

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0