每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

车展速递丨北京现代加入宁德时代“朋友圈”,双方将围绕EV项目展开合作

每日经济新闻 2024-04-26 18:06:53

每经记者 苗诗雨    每经编辑 裴健如

4月25日,在2024北京车展期间,北京现代与宁德时代签署战略合作协议,双方将围绕北京现代搭载EV项目展开合作。

图片来源:企业供图

据悉,此次合作,是北京现代“在中国 为全球”战略落地的重要步骤。未来,北京现代新车将搭载宁德时代CTP无模组电池包及NP无热扩散等最新技术。

“对现代汽车而言,2024年是现代汽车在华事业非常重要的转折点。”北京现代总经理吴益均向《每日经济新闻》记者表示,“为了满足中国消费者更高的期待,我们将以现代汽车独有的方式,在竞争激烈的中国市场全面展开电动化事业”。

据了解,北京现代将向中国引进现代汽车首款高性能电动车IONIQ 5 N,正式进入中国高性能电动车市场。

此外,从国内市场需求来看,尽管新能源车蓬勃发展,但燃油车仍然不可忽视。在本届北京车展上,北京现代也携新旗舰SUV第五代胜达与全新途胜L亮相。其中,第五代胜达将于今年8月上市;全新途胜L计划于今年内上市。

图片来源:每经记者 苗诗雨 摄

记者了解到,北京现代已实施“2025向新计划”,未来将推出包括纯电动车型、混合动力车型在内的全新产品矩阵,并实现全系产品的智能化。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0