每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

北京车展重磅回归,智能车ETF(159888)回调迎上车机会,德赛西威跌停

每日经济新闻 2024-04-19 10:57:53

时隔4年,北京国际车展将于2024年4月25日-5月4日在北京中国国际展览中心顺义馆举行。智能化将会是本届车展的一大重要看点,届时小米SU7、享界S9、智己L6、华为问界M9、理想L6等爆款车型将同步亮相。4月19日,A股三大指数集体下跌,聚焦汽车智能化的智能车ETF(159888)跌幅居前,盘中一度跌超3%,持仓股德赛西威跌停,韦尔股份跌超6%,科大讯飞、锐明技术、联创电子、沪电股份、拓普集团等均跌超4%。全球汽车智能化趋势不改,回调或迎布局良机。

全球汽车电动化大趋势不改,新能源汽车产销和动力电池装机持续向好。在智能化领域,AI技术的革新涌现,加速了汽车智能化的推广,同时政策端也在持续探索推动L3自动驾驶的落地,助力行业发展。未来智能化将为汽车板块带来更多机会,拉动产业链发展。

智能车ETF(159888)追踪中证智能车主题指数,选取为智能车提供终端感知、平台应用的公司,以及其他受益于智能车的代表性沪深A股作为样本股,反映智能车产业公司的整体表现,从申万一级行业的权重分布上看,成分股主要分布在电子、计算机、汽车、通信等优质行业赛道,科技属性鲜明。

特别提示:目前华夏基金旗下汽车零部件ETF(562700)火热发售中,优质零部件企业一键打包,在国内汽车电动化、智能化大趋势下,国内零部件行业发展空间广阔。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0