每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

汽车早参丨上汽通用与蔚来达成合作;红旗将推出手机

每日经济新闻 2024-04-19 07:24:30

每经记者 董天意    实习生 陈一豪    每经编辑 裴健如

丨 2024年4月19日 星期五 丨

NO.1 上汽通用与蔚来达成合作

4月18日,上汽通用汽车宣布,即日起增加与蔚来汽车充电公桩合作,届时有超过1万根蔚来充电终端加入上汽通用奥特能补能合作网络。上汽通用汽车旗下的凯迪拉克和别克品牌的新能源汽车用户,后续可通过相应品牌APP的充电地图功能,实时查看蔚来充电桩的位置、价格。

点评:上汽通用与蔚来合作扩大充电网络,超1万根充电桩将支持凯迪拉克与别克新能源车型。此举不仅方便用户,也显示了跨品牌合作在推动电动汽车普及中的重要性。

NO.2 中国一汽将推出红旗品牌高端手机

据中国一汽消息,4月18日,在中国一汽第五届科技大会上,中国一汽与亿咖通科技签署智能座舱战略合作协议。根据合作协议,双方将在智能座舱领域开启全面战略合作,在座舱域控相关产品设计与开发、生态终端相关产品合作共创、车联网生态运营及运维等维度开展合作,建立智能座舱“端管云”一体化的全栈研发能力,共同推出极具竞争力的红旗智能座舱和红旗OS。同时,双方还将共同推出红旗品牌高端手机。

点评:中国一汽与亿咖通科技的合作标志着智能座舱技术的大步前进,此举不仅提升了红旗品牌的技术竞争力,也为车联网和智能汽车生态系统带来新的发展机遇。

NO.3 东风风行已实现100%电动化

4月18日,东风柳州汽车有限公司总经理林长波表示,东风风行于2022年11月正式提出“光合未来”计划,开启全面布局新能源赛道。计划在三年内实现100%电动化,五年内在国内停产燃油车。“但在2024年,我们已实现了100%产品电动化,提前一年达成了目标。”林长波说。

点评:东风柳州汽车加速新能源转型,提前一年实现全部产品电动化,体现其在可持续发展道路上的决心与效率。此举不仅为环境带来益处,也为公司未来竞争力增添新动力。

NO.4 华为车BU积极接触国有汽车集团

华为、广汽高层“密会”的照片日前曝光,此次广汽之行由华为智能汽车解决方案BU Marketing与销售服务部总裁迟林春、首席专家胡润泽带队。广汽集团总经理冯兴亚、广汽乘用车总经理黄永强及核心技术骨干悉数在列。外界普遍猜测华为本次的合作项目广汽方的落地者是广汽传祺,广汽与华为极可能达成重磅合作或将于下周开幕的北京车展官宣。

点评:华为与广汽的高层会晤预示可能的重磅合作,此举不仅强化双方技术交流,还可能在即将到来的北京车展上引发关注,展示未来汽车技术的新趋势。

NO.5 特斯拉在德国解雇300名临时工

4月18日,特斯拉方面表示,该公司已在德国解雇了300名临时工。特斯拉同时强调,这次解雇符合他们的合同期限,不属于裁员。特斯拉在德国的一位发言人称:“这不是特斯拉工人的裁员。”当前,特斯拉在德国勃兰登堡州的格伦海德市(Gruenheide)设有电动汽车工厂。

点评:特斯拉在德国解雇300名临时工,虽称合同到期非裁员,此事反映出行业波动对就业的直接影响,也可能对公司在当地的形象和操作产生影响。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0