每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

深交所向航天科技发出问询函

每日经济新闻 2024-04-15 18:56:09

每经AI快讯,2024年4月15日,深交所向航天科技(SZ 000901,收盘价:7.8元)发出问询函:针对“年报显示,2023年你公司实现营业收入约68.05亿元,同比增长18.55%,实现归属于上市公司股东的净利润约-1.46亿元,同比下降654.05%。其中,你公司航天应用业务受报告期内华北地区洪涝灾害影响,导致资产损失,发生设备和基础设施维修、复工复产等相关费用影响当期利润,同时部分合同延时交付,且市场竞争加剧及生产成本上升等综合因素导致该业务收入和利润同比下降。”等情况,深交所提出包括“你公司主要子公司航天科工惯性技术有限公司2023年实现营业收入约8.76亿元,同比下降12.55%实现净利润约-1.55亿元,同比下降414.1%。请说明截至回函日,惯性公司的资产设备及生产经营恢复情况,拟采取的改善经营状况措施及可行性(如有)。”等要求。

2023年1至12月份,航天科技的营业收入构成为:汽车电子制造业占比80.3%,航空航天器制造业占比10.32%,其他制造业占比9.48%,其他行业占比0.39%,内部抵销占比-0.5%。

航天科技的董事长是袁宁,男,52岁,学历背景为博士;总经理是郭琳瑞,男,45岁,学历背景为博士。

截至发稿,航天科技市值为62亿元。

道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 航天科技近30日内北向资金持股量减少18.64万股,占流通股比例减少0.02%;
2. 近30日内无机构对航天科技进行调研。

每经头条(nbdtoutiao)——伊朗袭击以色列结束?以高官:以色列人不要睡,将目睹德黑兰即将发生的事情!

(记者 曾健辉)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前请核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0