每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

民生证券看好这一领域!关注有色50ETF(516650)投资机会

每日经济新闻 2024-04-03 11:00:07

民生证券研究所认为,年初以来的经济流量恢复明显超出市场预期,房地产投资并不如市场预期的那样继续下滑,出口方面连续三个月超出市场预期。挂靠实物生产的上市公司的产能价值重估还远远没有到位,其市值占比大幅落后于其净利润的占比。看好挂靠实物属性的资源品链,包括铜、煤炭、油、资源运输(油运等)、贵金属和铝。

挂靠实物属性资源品链的指数有哪些呢?比如,中证细分有色金属产业主题指数,投资范围包括铜铝等工业金属,也包含黄金等贵金属,还包括锂钴等能源金属,稀土等稀有金属等,配置均衡全面。有色50ETF(516650)即跟踪这一指数,近期表现可圈可点,并且所属板块后市表现仍被机构看好。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0