每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

黄金股ETF开盘再度走强,溢价约30%

每日经济新闻 2024-04-03 10:49:30

每经记者 叶峰    每经编辑 肖芮冬    

黄金股ETF(159562)停牌1小时开盘后,二级市场价格再度直线拉升逾8%,盘中溢价近30%。

基金公司昨晚发布公告,特此提示投资者关注二级市场交易价格溢价风险,投资者如果盲目投资,可能遭受重大损失。

黄金股ETF跟踪中证沪深港黄金产业股票指数,目前场内有2只ETF跟踪该指数。另一只黄金股ETF(517520)目前涨2.72%,溢价0.25%。

资料显示,中证沪深港黄金产业股票指数从A股和港股市场中,选取50只市值较大且业务涉及黄金采掘、冶炼、销售的上市公司证券作为指数样本,以反映A股和港股市场中黄金产业上市公司证券的整体表现。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

黄金 ETF快讯

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0